踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于月季生长良好需要的光照时间

大家好,月季小白又来发问了。

都知道月季是全日照植物,但是具体需要的时间是从几点到几点呢?

我人在沈阳,住在楼房里。

非常喜欢月季,但是条件所限,想要在室外养月季就只能用花篮了,但是我家窗台的建筑结构想要安装花篮成本很高,所以想要请教一下各位。

准备安装花篮的位置现在这个季节早上八点半有阳光照射,可以一直坚持到下午四点。

不知道这样的光照条件是不是能够满足月季良好生长的光照需求。

如果有哪位的条件跟我比较接近,请具体的写出自己的光照时间。

之前在讨论群里跟别人交流,有位大姐每天早上五点多钟就有太阳,一直到天黑,这种条件还跟我说只能"上午九点到下午三点有阳光直射"...

所以各位如果愿意,请给出具体的光照时间。

p.s. 纯文字贴,谢谢你能看到这里。
坐在沙发上等回复
我也是小白,围观
头像被屏蔽
是的,你那的气温冬天有点问题。夏天就不是问题
肖哥哥 发表于 2017-5-27 10:46
你入魔了~养无定法~~~光照强度和时间哪有那么多讲究,你的就不错~我担心的是你冬天怎么办!!放室外冻 ...

北面阳台啊,室内强剪过冬。
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-5-27 10:46
你入魔了~养无定法~~~光照强度和时间哪有那么多讲究,你的就不错~我担心的是你冬天怎么办!!放室外冻 ...

这条件我还没尝试,在另一个有花篮的窗台上养着呢。

但是这个位置没有预计安装花篮的位置光照条件好,每天要九点半才出太阳,下午两点就完全被遮挡住了...

我的月季状态一直都不好,所以我才想在另一个窗台上安装花篮。

难道我现在就应该排除光照的问题,难道是肥料出了问题?
肖哥哥 发表于 2017-5-27 10:57
室内暖气开起来20℃,何谈过冬,何谈春化

北面阳台没有供暖,冬天的时候恐怕要到零下。

记得有一年一个装水的玻璃瓶子都冻炸了。
感觉没问题。我种西面树下,一天才四小时直射光照,奥切也开了不少花。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 20:42 , Processed in 0.079475 second(s), 24 queries .