踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 赤炎

[其他] 喜荫花 Soumi Green

zsx2009 发表于 2017-6-3 02:03
黄色好清新啊ヾ(▽)ノ

嗯呐 喜荫我最喜欢黄色花的,收集了好几款都停不下来

easyone 发表于 2017-6-3 05:52
喜荫还有黄色的啊?第一次见到,果然名如其花,清新甜美

嗯呐,黄色花的喜荫品种还是挺丰富的,我知道的大概有5种

米唐 发表于 2017-6-3 05:53
我家只有傻傻的傻豹……

傻豹的粉色花也挺好看

beyond891129 发表于 2017-6-3 06:01
青椒楼主下 喜荫花 对于光照的要求应该不高吧  和非洲堇 皮草 迷岩 堇兰这种对比如何

喜荫花比较耐阴,但据我观察它更喜欢有明亮散光的位置,尤其是浅色叶片的品种,光照不足花量会比较小,或者不开花。

我认为不同苦科植物对于光照度的需求大概顺序是这样的:长筒花 > 大岩桐 > 喜荫花、堇兰 > 皮草 > 非洲菫。迷岩我没养过,我估计和大岩桐需要的光照差不多。非洲堇更适合人工光照,自然光的话放在东面比较合适。以上是根据我自己的一点不成熟的种植小经验总结的,不一定对,给你做个参考

紫陌79 发表于 2017-6-3 14:17
赤炎好久没见了。
好漂亮的黄花,跟黄宝石有点像,估计也是一个怕冷的主。

紫陌好久不见
黄宝石我木有收集到,我现在有3个黄色品种,另外两个是My Precious和Thads Yellow Bird,也挺好看,下一步是收集和妖后一样的花叶品种

黛西 发表于 2017-6-3 08:06
楼主这是垂吊着养的吗?

嗯,喜荫花是蔓生植物,垂吊起来比较适合它。

赤炎 发表于 2017-6-3 16:22
喜荫花比较耐阴,但据我观察它更喜欢有明亮散光的位置,尤其是浅色叶片的品种,光照不足花量会比较小,或 ...

好的 谢谢。我有迷岩套筒经验 现在有了长筒花猫 向你学习了。我印象里喜荫花怕冷的吧

beyond891129 发表于 2017-6-3 18:39
好的 谢谢。我有迷岩套筒经验 现在有了长筒花猫 向你学习了。我印象里喜荫花怕冷的吧

喜荫北房养足够啦,迷岩的光照我觉得弱于长筒和大岩桐,强于非洲堇和喜荫。但是喜荫怕冷,感觉10度以下就挺不住了。。。

赤炎君,偶掉了喜荫的坑

wufajiaru 发表于 2017-6-3 23:37
喜荫北房养足够啦,迷岩的光照我觉得弱于长筒和大岩桐,强于非洲堇和喜荫。但是喜荫怕冷,感觉10度以下就 ...

嗯 我不养不过看资料感觉怕冷哈哈