踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

[绘画] 绘团扇——送给妈妈的生日礼物

黑暗的森林 发表于 2017-6-13 17:31
水彩颜料画的。我没用丙烯,只有水彩。颜色不够饱和,也只好这样了,也上不去了。以后挨水会湿,本来想着 ...

我也没丙烯颜料,没用过。
因为是扇面,以为是用纺织颜料之类的…
感觉版主的画已经到了信手拈来的程度了!好羡慕。
为啥我画啥都要好久好久,心累

两把扇子都好漂亮!画我喜翠鸟那张,但觉得鱼那张扇面又很有味道幸好不是送我的,不然选择困难症又发作

香皂皂 发表于 2017-6-13 23:45
两把扇子都好漂亮!画我喜翠鸟那张,但觉得鱼那张扇面又很有味道幸好不是送我的,不然选择困难症又发作

我纠结倒是不太会,但是彩铅会画很久。今天刚画了一张,32开,画了十五个小时,总算画完了。

黑暗的森林 发表于 2017-6-14 00:30
我纠结倒是不太会,但是彩铅会画很久。今天刚画了一张,32开,画了十五个小时,总算画完了。

想看

我发了个帖子,倒挂金钟的扇子也加在二楼了。

黑暗的森林 发表于 2017-6-14 10:07
我发了个帖子,倒挂金钟的扇子也加在二楼了。

找到,看了,好看!!!还有你的彩铅……我觉得我中毒了。彩铅应该用什么纸来画?想要画你那么好是不是先得有个院子,你的吊钟花美到我了

香皂皂 发表于 2017-6-14 12:52
找到,看了,好看!!!还有你的彩铅……我觉得我中毒了。彩铅应该用什么纸来画?想要画你那么好是不是先 ...

你看到的倒挂金钟,是水溶彩铅加了签字笔。那个纸不好,感觉就像是普通打印纸,不敢折腾,就画了这个。如果要分类,可能算是钢笔淡彩一类的吧。这类最容易不过,尤其颜色有出入,或者不够精细啥的,签字笔勾完,就不觉得了。上次你说画脏了,我就建议实在不行,就勾线笔上好了。我画手帐也是这类的,很快,也很自由。其余彩铅,正经的,都是彩铅纸画的。

黑暗的森林 发表于 2017-6-14 13:01
你看到的倒挂金钟,是水溶彩铅加了签字笔。那个纸不好,感觉就像是普通打印纸,不敢折腾,就画了这个。如 ...

彩铅有专用纸?我搜搜试试,画完这张试一下彩铅

团扇团扇美人并来遮面

两个都喜欢