踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 身世之谜:Lilly,Lilac与大汉196

我有两棵大汉196,分别从不同的花友那里转让来的。但是开花之后却发现,这两个并不是同一品种。虽然花色一样,但花型还是有比较明显的区别的。一棵花型比较紧凑,即使全开之后也具有一些玫瑰蕾的特征;另一棵则花型较散,花瓣后翻,且有两片花瓣上在接近花心处有两道深色条痕。既然这是两个不同的品种,那么到底哪一个才是所谓的“大汉196”呢?
(下面两图是我的”大汉196“之一,可能是PAC “Lilly”)

(下面两图是我的另一种”大汉196“,可能是PAC “Lilac”)

以前在网上查过关于大汉196的原名,有人说是“Lilly”,我对此深信不疑。现在问题来了,我的这两个不同品种的垂吊天,哪一个是“Lilly”?哪一个是“大汉196”?“大汉196”到底是不是“Lilly”?

还要求助于万能的网络。查询得知,“Lilly”是PAC公司的产品,于是在PAC官网上查到了“Lilly”,看图片应该是我的那个更接近玫瑰蕾的品种。同时,在官网上还看到另一个品种“Lilac”,分明就是那个花型较散的嘛!看来,我的两个品种都找到了出处。但是,还有一个问题没有解决,花友中流传的“大汉196”究竟是“Lilly”还是“Lilac”?

(下图是PAC官网的”Lilly“)

(下图是PAC官网的“Lilac”)

据说多年前,国内刚刚开始从国外引进新品种天竺葵,那时候大汉公司组织国内花友做团购,为了花友选购方便,大汉公司给各个品种做了编号,其中这个淡紫色的垂吊天编为196号,从此”大汉196“这个名字就流传开了。企盼能有大神来将此垂吊天引进、流传的历史讲清楚,揭开“大汉196”的身世之谜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

深受强迫症困扰
学习了,那我的大汉297也是了
第一图像夏日玫瑰
不知道,每个花店叫法不一样,所以都乱了,爱叫啥叫啥吧!
看得我头大
我在网上买的“大汉196“开的花是第二种。中间小花瓣比较碎,看来真名应该是叫紫丁香的第二个品种。
同四楼,图一图二应该是夏日玫瑰
我的大汉是图片第二种,第一种感觉是夏日玫瑰。
图二和我的夏玫一模一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:16 , Processed in 0.074531 second(s), 31 queries .