踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 提高收信率的几个小建议

1.写清楚收信地址,一定要详细点。
2.正常的能打听到的姓名。
3.电话号码
刚刚看到有个花友问,说收不到平邮,有什么办法。本来打算把我想说的这些跟帖跟那个花友说说,或许有帮助,可是又突然想到,经常在分享区能看到这样的问题,再加上我搞平邮分享时,部分花友给我的地址姓名很不详细,还有我自己申请分享时遇到的问题,心想干脆开个贴吧,或许能更多人看到。希望能对平邮分享的花友有所帮助。
平邮分享对于某些种子来说,很方便,成本也低,可是由于种种原因,有的花友收不到平邮,很是郁闷,我也曾经因为这个郁闷过,不过现在这个问题基本上解决了。
如果收不到信,可以换个单位的地址,还有地址写的清楚不清楚详细不详细也很重要,姓名不要用代码,有的就写几个英文字母,或数字,这样的很容易收不到。记得有一两次平邮分享,有的花友不知道是为了保护个人隐私还是什么,给的地址太笼统,如果我是投递员我也很郁闷该把信投递到哪里,这样的信投递员一般就不投递了。
好了,来说说我的经历吧,有一段收信很顺畅,基本100%,可是有一天老公说你把地址写那么详细,不怕暴露个人隐私?接下来几封信我给地址时就故意把门牌号给隐去了,姓名其他的都没少,那几封信我一封也没收到,当然很郁闷了,后来都没有信心申请了。后来有一天我正好在门岗看到邮递员来送信(我们的信都是送到门卫处),就问他,前一段有没有叫###的信,他说有,但是地址不详,都退回去了,连个门牌号都没有,还说,有个电话也好啊,这样可以打电话让你来取。再后来我再申请时就写清楚具体地址,并且把电话号码也留下,接下来我的收信率马上100%了。
所以,从我个人的经历我觉得,平邮,一定要这清楚地址,姓名,电话号码最好也写在信封上,这样收到的几率更大。

评分

很有帮助!另外我觉得写单位地址收信率也很高啊!

单位一直收信百分百

我也是一直用的单位地址,收信率100%

单位几乎都能收到。

学习了,自己下次申请平邮一定会注意的

我用的地址有订阅报刊,每天都有报纸送来,所以收信率一直很高

我有点吐槽,也想提一个建议。虽说花友分享是好事,但总觉得麻烦,不好意思问花友是否发了没?就拍个信封,却没有写上被分享者ID,导致不知道是否发了没。我觉得在这个邮编号码上面写上被分享的花友ID,可以清楚的看到自己的已经弄好了

上个月申请的几封都没有收到 现在想想 我写的斗是快递的地址,不够详细。

游神千年 发表于 2017-6-16 10:35
我有点吐槽,也想提一个建议。虽说花友分享是好事,但总觉得麻烦,不好意思问花友是否发了没?就拍个信封, ...

照片必须至少有邮编信息,因为这个信息基本就够了。既然都不信任花友是否发信,那参与分享还有啥意义呢?

回复arigatou,那您说如何排除别有用心呢?从现有的情况看,论坛的监管和花友们的监督,才是保证大家利益的最好办法。当然,总是有那么一些害群之马会钻空子,但这并不影响分享版的初衷。。。  发表于 2017-6-20 22:52
不排除别有用心的分享者啊  发表于 2017-6-20 22:38
谢谢版主给俺加分,嘻嘻,很开心  发表于 2017-6-16 22:35