踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天人合一

新手体验播种的首选花卉---波斯菊

硫华菊弥补了波斯菊颜色的不足,具备了波斯菊大部分优点。同时播种,硫华菊较大波斯菊晚开花二三周,花期略长。我种的大波斯菊最高的有160厘米,硫华菊最高的有90厘米。还有一种矮波斯菊,有种过的花友,欢迎贴图。

最喜欢LZ的花了,可惜我种的还没开花
开了就上图

我也很喜欢波斯菊,可是没种子啊。有种子的朋友们跟我换啊

我觉得茑萝更好呢,播下的种子全部发芽了
波斯菊播了4颗,发芽两棵
孔雀草没反应。
红玉儿 发表于 2009-7-5 15:38

鸟萝不错,但是爬藤植物,有条件限制。波斯菊你可以种密一些,还有,波斯菊和孔雀草都是今年新收的种子,不知是否有休眠期,也许要低温催芽(不确定)。很多人不喜欢孔雀草的气味。

低温催芽指的是温度不能太高吗
孔雀草的味道是不讨人喜欢,可是只要花朵漂亮就可以啦

我今天又播了一些种子,最近几天温度不高,天天都有降雨
我还以为是突然开始下雨,孔雀草才没发芽的呢
还有波斯菊和硫华菊的种子出土好几天了,可是一直不长大,什么原因呢

波斯菊的叶子和花都很美,我也喜欢,但它在华东地区有一个致命缺陷——因为气候条件导致花期很短。

波斯菊的叶子和花都很美,我也喜欢,但它在华东地区有一个致命缺陷——因为气候条件导致花期很短。
拥俗 发表于 2009-7-5 18:48

谢谢拥俗,波斯菊在华北地区花期也很短。我三月种的波斯菊,现在开花渐少,叶子变黄老化中。如果花后就剪掉不留种,不知能否延长花期。我较爱收种子,又是地栽,一部分种子随收随种,也算是解决花期短的一个办法。

我喜欢波斯菊,金色,粉色,和白色都好看啊.也想中波斯菊,以前把五色菊以为是波斯菊,看过一片波斯菊的,那个美啊,远处看下面一片青纱帐,上面五彩缤纷的花朵.
孔雀草的味道很多人不喜欢吗?我觉得闻多了就觉得是香啊,好像是说叶子可以泡水,所以会觉得它很清香,叶子是嫩嫩的脆生生的呢.
那年校庆去学校时,在公园里看到的波斯菊,迷上了.