踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

老花匠家2017【夏天的的花】

退休老花匠 发表于 2017-6-22 14:06
剩下几张图片就都发了吧。

肉肉还养,自认为养的还不错,怎么知道的,就是死的少了呗,状态现在也不是好 ...

好熟悉的小墙头,好绚丽的花草!大爱!
欣赏您的花儿,知道您在迷球,哈哈,很充实的生活!快乐着您的快乐!
蓝雪播种?真佩服!
小天,倒挂金钟,龙吐珠......美得一塌糊涂,大大地赞!

养的非常好,佩服老哥的养花技艺。

蓝色天空 发表于 2017-6-24 22:21
好熟悉的小墙头,好绚丽的花草!大爱!
欣赏您的花儿,知道您在迷球,哈哈,很充实的生活!快乐着您的快 ...

哈哈,看见天空了,高兴啊,好长时间没看见你了,很是想念。花还养,球也看,但踏花就来的少一些了。
花开了,发个帖子显摆一下,刷刷存在感,哈哈。

hjy123456789 发表于 2017-6-23 15:36
不高才好看,我的意思是我的蓝雪很高,乱七八糟的株型。

图片我又补拍几张,有蓝雪花,在2楼。

愛江山更愛美人 发表于 2017-6-23 15:50
花匠老師,龍吐珠要怎麼養呢?

我把我的养龙吐珠方法说一下,看看您可以参考不。
我是冬天2月以后在室内换土,室内20多度,在盆土干的时候,就是不浇水不行了的时候换土,土去掉多一半,根部留三分之一左右土托不动,把其余老根都拽掉,这花根非常发达,老根多了,可能就影响春天开花,我用的就是泥炭兑珍珠岩,实际花市卖的龙吐珠都是园土,长的也挺好的,反正土透气就行。盆选个大小适合的,别小花大盆,枝条可以轻轻剪一剪,第一次浇水以后,再次浇水也是让盆土干干在浇,春天你们北京清明以后搬室外,不用搬太早了,龙吐珠怕冷,搬出去早了也不长。室外养一段时间后,五一前看见小嫩枝条生长挺好就再剪一次枝条,把型修到您自己满意,老叶子都摘了,新枝条长的长的也剪掉,就是留的老枝条外几乎没有长嫩枝条了,除了小嫩芽外,等于重新发芽。五一以后,龙吐珠温度高时生长极快。基本就是这些了。我费了不少劲,也不知道我说明白没有。
对了,家里有暖气吧,没暖气就和我的条件不一样了,这些都没用了。

评分

棒棒哒!楼主说的金蝉花,我们这里叫硬枝黄婵(广东),一般啊在公园都可以看到一大丛。

绚子 发表于 2017-6-25 17:00
棒棒哒!楼主说的金蝉花,我们这里叫硬枝黄婵(广东),一般啊在公园都可以看到一大丛。

哈哈,对啊,是叫黄婵花,我买的时候人家告诉我叫黄金蝉,当时我还百度一下,叫黄婵花,十分感谢指正。
帖子我马上改,再次感谢了。

金钟养的太好了.高手的花.养的就是不一样

退休老花匠 发表于 2017-6-25 09:37
哈哈,看见天空了,高兴啊,好长时间没看见你了,很是想念。花还养,球也看,但踏花就来的少一些了。
花 ...

近一年工作很忙,花还在养,但用心程度明显不如以往。小天开得稀稀拉拉的。

花匠养的是好?