踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大脚板

[番杏] 肉锥、银蚕播种比赛!(种子已寄出)

你们都收到了
但是我的信在等待永远在等待.
dfczb 发表于 2009-7-15 19:24

真的假的?不会是怕没多少出苗   故意说没收到  想往后拖延下?

有问题请教挖花:种子从种上就不做任何保湿么,还是有出苗的就不做保湿了?
黑蜘蛛2007 发表于 2009-7-14 22:52

不好意思不好意思,我没说明白
是这样的,出苗前要保湿的,我是用带球型盖的奶茶杯播种,所以把透明球形盖盖上就得
出苗后逐渐加大通风,我的出了4枚后就全天通风了,不能因为顾忌未发芽的种子继续闷,那样先出的小苗很容易化水
我去补充下前面的内容哈

92# 牙白我第一

我也是这么想的,但是真的没有收到。我材料都准备好了。

我这地方的气候条件很适合养肉锥的。

收到种子的花友报个平安。俺今天刚从南半球——巴厘岛回来

我来统计一下:截止到16号,已有以下花友平安收到脚板兄寄出的种子。
1、waahuaa   3、黑蜘蛛(代 ) 5、zhcdc   7、mjr   8、倪大和吕小  10、harlod966
再次对脚板兄和悟版给大家提供这么好的交流的平台表示感谢,如还有收到种子的花友请及时跟帖报到。

我的种子才收到了.谢谢,你们都种上了???生石花和肉椎要秋播,我的现在不能种呢.
zhcdc 发表于 2009-7-15 18:38

没都种上,生石花、肉锥种子暂时放冰箱里啦。

蜘蛛,harlod也收到了,不过他说的貌似不是汉语我看半天都没明白……

蜘蛛,harlod也收到了,不过他说的貌似不是汉语我看半天都没明白……
waahuaa 发表于 2009-7-17 15:29

我就去编辑一下,把10号加上。我也是对他说的话研究了半天,意思好像是:邮局不高兴,但也送到了。

98# waahuaa
挖花老师(老师是济南话中比较通用的称呼,适合各个年龄段):有一问题要问,你在播种石头、肉锥、仙人球、12等小东西时,若遇到小苗的根向上长这种情况,怎么处理?不管它,还是用牙签类的东西把它扶正了。我是不能看见这类的傻瓜,看见后我不用牙签戳挤它心里难受,但往往是动过它以后就离死不远了。