踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: trainee

[分享结束] 红白大岩桐分享(结束)

我自己播的,发芽率也不太好。
今年种子的质量不太好,没有去年好,品种退化了。
trainee 发表于 2009-9-7 21:16

呵呵,报告一下,目前为止出了4苗,还是分两批播的。有一盒只出了1苗,奇怪啊!

69# trainee
我觉得发芽率很高啊,我不敢多播,只取出一点,结果出了8棵,还有一多半种子没播,7月27号播的,现在已经很大了,比冬天播种长得快多了。
这两棵最大,已经住单间了

这是还没分盆的,里面 ...
zxg1207 发表于 2009-9-16 15:00

羡慕啊,都这么大了。我的还是一丁点,要很认真才看得到。

这回一共收了5个种荚,可能是某个种荚质量比较好,其他种荚很差,
碰运气吧。
我自己播的,由于疏忽,且阳台风太大,干热死了。
现在阳台一片萧条,除了3角梅。

这回一共收了5个种荚,可能是某个种荚质量比较好,其他种荚很差,
碰运气吧。
我自己播的,由于疏忽,且阳台风太大,干热死了。
现在阳台一片萧条,除了3角梅。
trainee 发表于 2009-9-16 16:00

你没闷起来啊?你在中心不是教人要闷着吗?
我的三角梅不知咋的老长高,已经暴晒得不行了,我也很少浇水,可它就是不开花。不知是不是今年移过几次,所以不开花呢?

问一下要是授粉成功花瓣脱落时种荚是不是会很饱满的?
我试过授粉,可花瓣脱了之后种荚干瘪瘪的,不像会有种子啊。

74# 猫猫学种花
是闷着,结果发霉了

三角梅是在南方是秋冬春开花的,控水后,直至叶子下垂,浇肥水,重复上几回,控水的间隔越来越长,直到看到花芽为止,然后再大水,此时叶子全脱落,全是花。

大岩桐种荚鼓起来,才算成功

我的三角梅是冬春时间开的,夏天长得非常茂盛也是不开花,秋天进封闭阳台,没地方放就强剪了,不施肥想起来浇口水,很少管它。到一月份阳台夜温只有9度左右,反而开花了,一直开到春节。看看当时的情况:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的大岩桐授过粉也没结种子,不是说单瓣的比较容易结子吗?只好靠扦插来延续品种。

74# 猫猫学种花
是闷着,结果发霉了

三角梅是在南方是秋冬春开花的,控水后,直至叶子下垂,浇肥水,重复上几回,控水的间隔越来越长,直到看到花芽为止,然后再大水,此时叶子全脱落,全是花。

大岩桐种荚 ...
trainee 发表于 2009-9-16 18:48

一直忘了说,谢谢指教啊!我也试试你教的方法

我的三角梅是冬春时间开的,夏天长得非常茂盛也是不开花,秋天进封闭阳台,没地方放就强剪了,不施肥想起来浇口水,很少管它。到一月份阳台夜温只有9度左右,反而开花了,一直开到春节。看看当时的情况:
zxg1207 发表于 2009-9-16 20:18

呵呵,不管它反而开更多了