踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 平凡一人

支持分享

好看又好吃,很想要

我地是浙江东部山城,有三种常见的野树莓,均有刺:一种枝杆比较粗,能直立生长,多年生,果实很好吃;一种是蔓生的,多年生,果实的小浆果内有较硬的种子,口味一般;还有一种是小灌木,二年生,果实是“空心”的, ...
synet 发表于 2009-8-3 21:23

我这个,兼有你说的一二三种的特征。
枝条直立,上部发杈呈蔓性几米长的枝条。口味尚可(我认为还不错)欲成熟时红色,成熟后紫色,花青素含量非常高(这可是抗衰防癌的好东东),果实小浆果内有较硬的种子,枝条二年生,宿根多年生。头年生的枝条第二年结果,果后枯死,在老枝条枯死前由基部抽发粗壮的枝条,长到一定高度发杈,伸长并下垂,长成后待来年结果。从夏末开始直至冬初,枝条顶端如果(而且肯定能)接触到地面就钻入土中膨大生根,形成越冬小芽苗隐于地下,待来春发育成一株成熟植株,然后越再过一冬,春天就可以开花结果了。我说繁殖力有点恐怖,就是指此而言,这还没有考虑数量庞大种子繁殖实生苗呢。所以有点担心其成为入侵植物不好控制。请引种者慎重考虑。
花很像粉色蔷薇,漂亮而且尚有香味。从形成地下越冬小芽苗到开花结果,大约不到一年半时间。
待天冷了能够邮寄时,我盘点一下,尽量满足大家的要求。不必给我汇钱,我准备选一家支持货到后接货方付邮资的快递。

喜欢.报名.

以前念书的时候一个大叔卖过,告诉我是黑莓.买了一袋吃了下,味道淡淡的,呵呵.

可以吃吗?

这个跟蓬藟比起来(空心的那种)那个好吃?

我这个,兼有你说的一二三种的特征。
枝条直立,上部发杈呈蔓性几米长的枝条。口味尚可(我认为还不错)欲成熟时红色,成熟后紫色,花青素含量非常高(这可是抗衰防癌的好东东),果实小浆果内有较硬的种子,枝条 ...
平凡一人 发表于 2009-8-18 20:42

如果能快递的话,算我一个!
好像一般的快递都能支持货到付款!
期待LZ分享的消息!

树莓本来口感就不好 只适合打汁喝

我们这叫红苗,去山上拨一棵吧,可惜我自取不着。