踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

两平方米生态小阳台

放开小阳台,目前为止主要就有蚜虫。一直都是靠手动检查,各种捏,加上喷撒洗洁精/洗面奶溶液来控制,但还是不时会爆发。终于买了瓢虫幼虫(成虫怕留不住,会飞跑)。

这是一只瓢虫幼虫正抓住一只蚜虫。瓢虫幼虫长得一点都不像成虫。

不过之后注意到其实阳台上早已有自告奋勇的帮手。。。。食蚜蝇幼虫。有天下雨,发现一只食蚜蝇幼虫正奋力的往上爬,仿佛已经知道顶端花苞上有一只蚜虫。

一口把蚜虫咬住,高高昂起头,把挣扎抵抗的蚜虫举到空中。真是大快人心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主好厉害,能认识虫虫品种,我只能见虫就消灭
霖紫幽 发表于 2017-7-12 04:57
楼主好厉害,能认识虫虫品种,我只能见虫就消灭

我也是最近发现第二种幼虫是益虫!误杀过一次;但是想起来会有又像蜜蜂又像苍蝇的虫子在阳台转悠,查了一下发现是食蚜蝇!成虫传粉,顺便勘察蚜虫,会把卵产在蚜虫附近。

现在反而担心阳台上蚜虫够不够它们吃了

涨姿势了
完全不认识各种虫子而全扫光的路过~
还有卖瓢虫幼虫的?
好怕怕啊
厉害,我总是见虫就杀。
优雅的虫子 发表于 2017-7-12 06:06
好怕怕啊

哈哈那优雅的就不怕
WSQ 发表于 2017-7-12 05:59
还有卖瓢虫幼虫的?

楼主在英国,50只幼虫12.5镑。万能的淘宝也有卖。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:47 , Processed in 0.091386 second(s), 25 queries .