踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

[DIY] 大热天的,不捣鼓花花了,还是空调间里捣鼓豆腐渣工程吧

flystc 发表于 2017-7-14 07:43
不高兴站起来了楼楼一看就是上海的

是哒,上海滴

康斯坦丁 发表于 2017-7-13 22:19
我第一年种球根也很失败的,我已经预定了郁金香,打算一雪当年的失败

去年的原生郁金香后面全烂了,开花的一个养球的时候也全烂了,今年准备球以上全部用颗粒来养了,早上刚订好。今年的园艺郁金香好便宜,才2元一个,还在犹豫要不要买呢

朱顶红风雨兰 发表于 2017-7-14 10:42
去年的原生郁金香后面全烂了,开花的一个养球的时候也全烂了,今年准备球以上全部用颗粒来养了,早上刚订 ...

我已经预定了,5度球和自然球都订了,我妈那里一盆露养,自己一盆室内养,对比下,但是秋植的一些球根还没定,今年想要围水,立金,原郁,拉培疏,可能得等到下个月了

康斯坦丁 发表于 2017-7-14 10:51
我已经预定了,5度球和自然球都订了,我妈那里一盆露养,自己一盆室内养,对比下,但是秋植的一些球根还 ...

拉培疏好贵,下定决心下手的时候,卖光了。绿松石立金也是。我们这种郁金香还是5°球好,长叶子快,开花早

朱顶红风雨兰 发表于 2017-7-14 10:53
拉培疏好贵,下定决心下手的时候,卖光了。绿松石立金也是。我们这种郁金香还是5°球好,长叶子快,开花 ...

还是看品种的吧,立金我去年买的20一个球,不算贵,拉培疏我那两个品种都是8块钱一个球,不过有些拉培疏是很贵。郁金香我也想全买5度球,但5度能挑的品种不多,更喜欢自然球的品种

家有猴子还敢整这些。。。。分分钟毁掉。。。。我儿子已经进入什么都管拆不管装的阶段啦
泳池边的椅子怎么看都别扭,是不是错啦???

lunacylee 发表于 2017-7-14 13:26
家有猴子还敢整这些。。。。分分钟毁掉。。。。我儿子已经进入什么都管拆不管装的阶段啦
泳池边的椅子怎 ...

放橱顶了,那椅子啊,做坏了呗,上面有个花友评论,一屁股坐地上

康斯坦丁 发表于 2017-7-14 13:55
放橱顶了,那椅子啊,做坏了呗,上面有个花友评论,一屁股坐地上

前面看你们讨论秋植球,围水容易复花吗?我今年有3个球,现在15度以下的气温,基本两三条头发丝叶子根本不长,最近还有一个叶子黄了,第一次养没经验,好像挖出来看。昨天还看有朋友说围水需要春化,真的吗?

lunacylee 发表于 2017-7-14 14:00
前面看你们讨论秋植球,围水容易复花吗?我今年有3个球,现在15度以下的气温,基本两三条头发丝叶子根本 ...

我也没养过,不过想要入,据说很好复花,春化是要的,你那里春化应该不是什么问题吧

康斯坦丁 发表于 2017-7-14 14:07
我也没养过,不过想要入,据说很好复花,春化是要的,你那里春化应该不是什么问题吧

春化是指春天以前要低温一段时间吗?现在气温2-12度,反正发芽后就不怎么长了,不知道春天会怎样,我能买到的就两种白色和黄色,今年这3粒都是黄色的,比较便宜,如果好种明年再入。