踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求名] 这个堇是C45吗

去年叶插的,转来时叶片没有斑,第一苗开始时绿色,后来有斑,第二苗是隔了很久才出的,没有斑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
都是叶插的?
第一图右下角是c45
c45是什么意思,就是出锦的意思吗
漂亮的 品种!!
芋头A 发表于 2017-7-17 15:47
第一图右下角是c45

第一图左下角是不是也是C45, 这两个盆上我都贴的是叶插2(不好意思,第一次转的混色叶子就插出来两种,就标记为叶插1和2),因为我养花粗鲁,标签做的乱,前几天一直琢磨是不是搞错了,为什么一个有斑一个没斑。
今天第一次进图鉴区,发现这里好多内容,在看美丽堇的帖子时看到芋头描述的C45,“这是一款标准型斑叶堇。叶柄较软。叶片浅绿带斑。天气热的时候斑会变少或者完全消失,气温适宜的时候,叶片会展现出美丽的白斑。花为深粉色带绿边,重瓣。花量大“,觉得像,所以来请花友帮确定

第一图左下角那盆出苗晚,今年4月才分苗,之后天气就热了,因为热斑完全消失?找到第一图右下角那盆去年照的片片,那个时候也没有斑

芋头帮我看看(不过没开花也没法确定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄河入海 发表于 2017-7-17 15:57
c45是什么意思,就是出锦的意思吗

刚看美丽堇帖子里面说”C代表斑叶,45是编号“

是的,从叶插开始学养堇
反对无效 发表于 2017-7-17 16:48
第一图左下角是不是也是C45, 这两个盆上我都贴的是叶插2(不好意思,第一次转的混色叶子就插出来两种, ...

这张图无法判断是否有C45,特征都不太明显。第一图左下角看上去不像是C45.这个品种气温高容易丢斑,但是一般来说叶插的时候即使母叶没有斑,刚出的小苗也应该有斑叶。养开花再确定吧,毕竟环境不稳定会导致斑叶有各种表现,不好判断。
反对无效 发表于 2017-7-17 16:48
第一图左下角是不是也是C45, 这两个盆上我都贴的是叶插2(不好意思,第一次转的混色叶子就插出来两种, ...

前面开花的C45花色花型也开的不标准。标准的花应该是很重瓣的粉色带绿色蕾丝边,非常美丽。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 21:54 , Processed in 0.050296 second(s), 22 queries .