踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芋头A

说说夏天养堇的心得

小小电风扇 发表于 2019-4-4 20:54
嗯,好的。
我还想知道,这个小水晶你还有吗

有,没有繁殖。等秋天吧

包邮区马上夏天了,现在的叶插已经有五六片叶子了,看到楼主的帖子受益匪浅,也不会不知所措了平常心看待。

1022919teddy 发表于 2019-4-5 22:04
包邮区马上夏天了,现在的叶插已经有五六片叶子了,看到楼主的帖子受益匪浅,也不会不知所措了平常心看待。 ...

叶插的小苗在天气真正热起来之前一个月定植,让根系长好,度夏的时候会抗性好一些。
我一直觉得南方的湿热对堇来说可能比我们北方的干热灼热要友好一点。

芋头A 发表于 2019-4-5 22:11
叶插的小苗在天气真正热起来之前一个月定植,让根系长好,度夏的时候会抗性好一些。
我一直觉得南方的湿 ...

好的版主,热起来前一个月我会把他们个个定植。

1022919teddy 发表于 2019-4-5 22:15
好的版主,热起来前一个月我会把他们个个定植。

看到你说都五六片叶子了,这么大的苗完全可以分苗定植了。
离夏天越早越好。对抗夏天高温,苗的根系好会好很多。

芋头A 发表于 2019-4-5 22:17
看到你说都五六片叶子了,这么大的苗完全可以分苗定植了。
离夏天越早越好。对抗夏天高温,苗的根系好会 ...

这样,那我这几天就买育苗盒把他们定植了,谢谢版主简直太有心了!

楼主,我找了半天都找不到你的一百天度夏记录帖,如果可以能不能发个链接。谢谢

不知喷水是怎么喷,不是说堇的叶片不能粘水吗?喷水不就会喷到叶子上?

嗯嗯和嗯嗯 发表于 2019-6-21 17:23
不知喷水是怎么喷,不是说堇的叶片不能粘水吗?喷水不就会喷到叶子上?

又来了一个被谣言误导的……就这个所谓的堇的叶子不能见水和浇水不能浇到生长点的谣言,我都快成了祥林嫂了,特别无奈,不知道都是什么人在乱传,从我养花到现在七八年了居然还在传。
堇是草本植物,根本不存在什么叶片不能沾水,大多数成株都是叶子比盆大,那这个热衷于乱传不实之词的人不知道如何浇水?反正我的堇永远都是从中心点浇下去。喷水就是用喷壶给叶片喷,要注意日晒下叶片有积水可能会灼伤叶片形成晒斑,影响观赏性。
你要的帖子链接附上
https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=670755

技术贴,果断收藏,正好入了苦坑,谢谢版主分享