踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求指点,皮草发芽后该怎么养护?

感谢@aier分享的皮草种子,播后十来天陆陆续续发芽了,发芽率很高。现在发芽也有两个多星期了,还是眯眯小,没长真叶,不知道该怎么办了,求有经验的指点,谢谢啦
本来长得不快,继续保湿 明亮散射光哦!
我的也是aier再上一次分享的,前段时间刚刚播种,估计时间久了,播了20多颗,就发芽了一颗,真的咪咪小的,继续加油吧!
我的皮草还没发芽。。心急ing
可以放魔肥啊 比较安全的
beyond891129 发表于 2017-7-24 13:25
本来长得不快,继续保湿 明亮散射光哦!

可以不晒太阳吗?
花兮兮 发表于 2017-7-24 14:30
可以不晒太阳吗?

现在高温 晒多了颜色发白哦!亲测!隔着玻璃 可以晒早上一会会。皮草本身对光照要求不高,夏天更不能暴晒,不直晒完全没问题,放心吧!
我的也是aier上次分享的,出芽后就让它们在那儿长了。有点特别的是,不少小芽都是一片子叶大,一片子叶小,跟迷岩、大岩不太一样
我的11号播种的现在还没发芽 同期播种的大岩和迷都发芽了
beyond891129 发表于 2017-7-24 14:50
现在高温 晒多了颜色发白哦!亲测!隔着玻璃 可以晒早上一会会。皮草本身对光照要求不高,夏天更不能暴晒 ...

好的,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 23:01 , Processed in 0.046655 second(s), 26 queries .