踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次种西红柿

说自己是农村长大的孩子我都觉得羞愧,三十好几了这几年才知道西红柿的秧子长什么样。因为我妈不爱吃西红柿,也受不了西红柿叶子的味道,所以从小到大我们家没有种过西红柿,所以我也没有见过,可能见过也不认识吧。可是自从我走了孩子,小屁崽子爱吃西红柿,我妈我爸就第一年在家里种了小西红柿,我也真真正正看到了西红柿在秧子上面的状态。可是,我也受不了西红柿叶子的味道~~~~
我想如果不是为了孩子,我妈他们也不会种吧。
还好这几天果子有颜色了,很开心!成熟的喜悦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你好楼主,你的y型以上的侧枝还摘吗?
Lily姐 发表于 2017-7-24 16:18
你好楼主,你的y型以上的侧枝还摘吗?

好像摘。我看是一个快两米高的主干,有一点点侧干。
mimoo0404 发表于 2017-7-24 16:21
好像摘。我看是一个快两米高的主干,有一点点侧干。

噢,有用什么肥吗?你这个啥品种?
Lily姐 发表于 2017-7-24 16:21
噢,有用什么肥吗?你这个啥品种?

品种~不详,如果喜欢可以留种。用的熟鸡粪
据说西红柿的叶子有驱蚊的效果,沒实验过。不知真的行吗?
mimoo0404 发表于 2017-7-24 16:24
品种~不详,如果喜欢可以留种。用的熟鸡粪

噢!我的也开始结果了,不过才小拇指大
我超喜欢西红柿叶子的味道
Lily姐 发表于 2017-7-24 16:25
噢!我的也开始结果了,不过才小拇指大

它分品种的,可是我不是很清楚,同期种的贼不偷没活。我这个比较规整,大小都差不多,我也说不出来具体是多大。
不知小番茄怎么留种?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 21:33 , Processed in 0.051591 second(s), 24 queries .