踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

41.3°,活着。

真热,每天每时每刻都在煎熬

今年第一次,拉网了,不忍心看花受罪

我一直以为隔壁也是VV家

怎没见大神家的风雨兰

每天至少三次水,浇水浇到快累趴,真想有放弃的念想,可想想花花们真比我伟大,居然大部分在40多度高温下还坚强的活着,我怎忍心不给它们水喝呢,目前各种花草伤亡率约达30—40%,我就坚持吧。

黑色物质吸收热辐射的能力比其他颜色物质强,黑色遮阳网的原理就是吸收大部分太阳光的辐射能,这样网下的植物接受的辐射能就大大降低。

遮阳网具体的吸收能力主要跟网的密度有关。无良商家的惯用伎俩就是拿3针的网冒充6针甚至8针,号称3针的网实际达不到3针之类。

至于钢化玻璃破碎:由于遮阳网的原理是吸收太阳光的辐射能,所以遮阳网本身的温度会大幅上升。如果遮阳网与钢化玻璃紧贴,那么遮阳网会将吸收的热量传输给钢化玻璃,有可能造成钢化玻璃本身温度急剧升高再加上各种外部原因导致爆裂。(所以植物也不能与遮阳网直接接触,会焦的,之前看到花友建议遮阳网距离植物1米以上效果较好)

查国标GB 15763.2-2005,钢化玻璃应耐200℃温差不破坏。那么在遮阳网与钢化玻璃紧贴的状态下,在最近日最高温超过40摄氏度的太阳暴晒下,钢化玻璃温差能否达到200℃?这个需要相关行业人员提供资料证据或者进行同条件下的实验,才能得到可靠的答案。

实际上钢化玻璃如果本身存在质量问题或安装不当,在高温光线照射下膨胀与框架互相挤压超过承受范围,就有可能爆裂;如果钢化玻璃之前有受过损伤,那么膨胀后爆裂的可能性会升高。
==================
其实我好想喊一句:谁有条件做实验,想看结论!

好专业  发表于 2017-7-26 11:18

深度同情江浙沪地区花友的遭遇!之前还一直羡慕,现在不羡慕了,活着真好!

没时间一天浇3次,最多一天一次。这样看来上海真的不适合我养花了,。。。。。怎么办啊~~

我们这好点,35度左右,中午在地面多洒点水降温快。

nooooooo~是三色块根没了吗?我之前种了一个美丽旱金莲(苏格兰火焰花)的根茎,小一张毛爷爷,等了几个月没动静,扒开土一看,渣渣都不剩了。可能小黑飞幼虫偷偷给啃了