踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

琴叶榕主枝太软怎么办

去年春天买的琴叶榕小苗, 今年入春以来开始快速生长, 基本上2个星期就长3片叶子, 但是主枝干还是软的, 承受不了叶子的重量, 已经剪掉了好多底部的叶子, 但看上去还是随时会折断的样子. 只好用绳子绑在栏杆边拉直它, 不知道大家有没有遇到过这个问题, 是缺少什么肥料吗?

用绳子拉直后的样子.

现在才1.2米高, 我还想让它长到1.8米, 希望能培育成下面这个样子.

====================================================
10月12日更新

插上一根竹竿固定主杆,然后给主枝打顶剪剩3片叶子,30度的高温下琴叶榕生长很快,一个星期就长出了4根分枝, 现在长到1.4米了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
宜家的宣传照
下面照片里的琴叶榕貌似也拿竹竿撑着呢.....
适当晒晒太阳,支撑不了是因为苗不壮实,可以适当加点氮肥
范迪塞尔 发表于 2017-7-26 14:20
适当晒晒太阳,支撑不了是因为苗不壮实,可以适当加点氮肥

明白了, 谢谢
我的为毛不长啊
下面插根竹竿支撑一下呗
楼主请教下最后一张那个小叶子树是啥树呀
最後一張圖像無花果
土豆地瓜 发表于 2017-7-26 14:36
我的为毛不长啊

等土即将干时浇水,要浇透,之前我的也不长新叶,后来发现每次长新叶的时候都是刚浇过水后,最近长了三四个新叶

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 07:35 , Processed in 0.264175 second(s), 28 queries .