踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

Lily pies,刷一波爆盆。

我家的也是今天早上开满了。双台风对福建影响还是很大的,下了几天的暴雨。前几天也是高温,这两天很凉爽,27°今天。

请问开花的时候要剪掉叶子吗?我看你的叶子都很短哦

出差回来终于看到两朵胖丽丽已经很满足,看到vv的好羡慕啊。

消亡的鱼 发表于 2017-8-1 20:51
哎七月前10天还很多雨
后面开始基本没下雨
天天暴晒

我今天竟然在一棵雀梅的树桩上发现了白蚁,嗷嗷嗷,蚂蚁都没杀干净,连白蚁都出来了,冷汗都要流出来了,最怕的就是这种东西了。我连马蜂都不怕,就怕蚂蚁啊,白蚁啊。我捅过好几个马蜂窝,这个很简单,穿上长袖长裤,戴上口罩和帽子,一手拿杆子一手拿杀虫剂,分分钟灭掉一个马蜂窝。但是蚂蚁窝和白蚁群要怎么灭啊!艾玛,现在的蚂蚁还进化的特别厉害,撒了蚂蚁药还会绕道走!简直是头皮发麻啊啊啊。。。我今天光是杀虫就花了半个小时,又是一身汗,想想后面又要持续高温的天气,人都要热傻了。。。

msoleil 发表于 2017-8-1 21:06
太佩服了,别人都养成韭菜顶着花,你把风雨兰养成这样,美的不要不要的,得让多少人跳坑啊

哈哈,养花养花,养才是精髓。和养宠物一样哒,要给宠物洗澡梳毛什么,养花也是需要人为修剪打扮的嘛。。。

仙界花童 发表于 2017-8-1 21:06
拍的好,有空来我家帮忙拍拍。

你家是规模化养殖,再过两年成片的开放,会更精彩。

海棠红 发表于 2017-8-1 21:30
我家的也是今天早上开满了。双台风对福建影响还是很大的,下了几天的暴雨。前几天也是高温,这两天很凉爽, ...

你家都是爆盆的花花,不过你只在自己的帖子里更新,唉,其实很多漂亮的植物应该单独拎出来显摆一下嘛!不然花友们错失好多交流的机会!

哈哈哈,薇薇你太可爱了。对了,那天我看了你的一个视频,声音好听,手也漂亮。必须赞下,哈哈  发表于 2017-8-2 09:00

丁丁爱种花 发表于 2017-8-1 21:48
请问开花的时候要剪掉叶子吗?我看你的叶子都很短哦

关于风雨兰的叶片修剪问题,可参阅:初恋爆盆了,漂亮不?! https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1288106

754355840 发表于 2017-8-1 21:56
出差回来终于看到两朵胖丽丽已经很满足,看到vv的好羡慕啊。

风在江浙沪的性价比真的不高。Lily这样的爆开一年只有一次,其余时候就是零星抽几个花穗,唉。。。

这个水印一点也不防盗