踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

爆盆。美,不,美?!

贼漂酿!!!看的少女心都颤抖了,看来球根植物还得入个胖丽丽

毒得没有院子的阳台族也很想尝试种种看了,放在盆里,盆放在窗子上,可以风吹日晒的。看到你的风雨兰都在树下,高温天完全不遮阴行吗?

向日葵10000 发表于 2017-8-3 11:39
剪叶子不会影响球根生长吗?要不今天晚上回去也找把大剪刀咔擦咔擦

在我看来,叶片的茂盛有很多弊端,剃头好处多多啊!
1,过于茂盛的叶片会让球根的营养失衡,开花数量受到影响。
2,对于雨水较少的地区,茂盛的叶片就和伞一样,地表根本吸收不到雨水。
3,叶片太茂盛会遮挡光照,窜出来的花梗脖子会很长,株型很难看。
4,茂盛的叶片实在太有碍观瞻了,杂草一样乱七八糟的抢戏,没有美感。

﹌﹌﹌
以上是我去年总结风雨兰剃头问题时写的一段话。然后关于你提到的剃头会不会影响球根繁殖问题。我想了一下,觉得应该会受到一定的影响,毕竟还有光合作用的因素需要考虑。但是我的养花目标不是球根繁殖而是花开爆盆以及本身的美观效果。所以剃头还是不可或缺。再说一下我的养殖手法,我养风纯露养,不浇水不施肥。对于盆栽来说这也对球根繁殖有很大影响的,但是换个层面说,我对它断水的处理手法进一步验证了暴晒暴雨是风雨兰爆盆的一种方式。

康斯坦丁 发表于 2017-8-3 11:43
双台风影响下只下了半小时雨的默默爬过。。。。。

我已经又缩回空调房间,坚决不出门了。双台风什么的,好弱,完全没感到凉快,就又回到副高大boss统治的恐怖高温区了。。。

大神的图太毒了

美  太美了

晴景 发表于 2017-8-3 11:48
真正的爆盆啊,大神每天都来放毒

我多想每天放毒啊,很遗憾,夏天基本属于我的休眠期,太热了。完全没精气神折腾花草,为了拍这组爆盆图,我顶着高温和暴晒,汗流浃背的扛了十分钟左右。然后,拍完第一件事就是冲浴室洗冷水澡,赶在上班前把体温降下来啊。。。

chapie 发表于 2017-8-3 11:49
感觉比丽丽还好看啊!

Lily家族的颜值都蛮高的。其实风只要爆开不管什么品种都很好看,可惜江浙沪风雨兰的性价比真心不高。。。

河北老段 发表于 2017-8-3 12:01
好漂亮!今年我的风雨兰一直长势不好!!

风雨兰喜暴晒暴雨,但平时照顾的时候需水量很小,大水容易烂根啊。。。

vvovvovv 发表于 2017-8-3 13:27
风和风之间因为品种差异也是有区别的。比如台风季是Z属的开花旺季,尤其是Lily家族的品种。但是H属的好像 ...

VV你把风雨兰也研究的透彻呀!难怪你养什么都那么成功!向你学习!