踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

交个作业,仙人球播种

@dzz123
@20161019
@天才艳波
发芽啦~绿绿的,有的还带红。。想起当年播种pp的情形
蜈蚣丸最厉害,头天扔下去第二天就发芽了~简直太讨我喜欢了!
头天弄好土,种了绯花玉,第二天懒了不想弄,阳台呆上两分钟汗从额头一直顺着流到肚子。。。于是直接把蜈蚣丸也扔进去了额
所以现在三位的都混在一起了。。。。
第一次种,希望能平安带大几个,谢谢几位~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

第一次收到反馈贴,太感动了。也谢谢您认真对待这些小种子。

天才艳波 发表于 2017-8-10 11:47

还好还好,种子不小,
不戴眼镜,就能看到~

哈哈哈(ω)

开心就好!

天才艳波 发表于 2017-8-10 11:47

离上次发帖正好一个月了,这是一周前拍的。
没有按大家说的闷养,觉得闷养比较奇怪,直接扔外面的,反正就算外面也没有全日照。秋天太阳太毒,晒挂了一个(左边),之后就收进来隔着玻璃。阴天如果有空就再扔出去。
最近体积没有变化,但真叶一直在长,每个都有四个或以上的刺座,也不知算慢算ok,完全没经验。
网上说有段时间会不长个,等根系长好了开春就会猛长,也不知熬不熬的到,没暖气的冬天也是很严酷哒~!
给其他也分享了各种球的种子的花友做个参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

记得播的时候明明扒拉开的,咋出来就都挤一堆了呢

这个铺面的小沙子很好呐。球球会有一段时间感觉不太长的。别着急明年天气暖和了会继续长。

天才艳波 发表于 2017-9-10 06:21
这个铺面的小沙子很好呐。球球会有一段时间感觉不太长的。别着急明年天气暖和了会继续长。

噢噢,多谢哈~
那个不是铺面的土里就混着,模仿原生态来着,淘宝有卖的就是要彻底消毒。。结果混多了很重手感不好,土容易干了发现不了,小苗就晒挂了