踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

浅谈宿根太阳花过冬问题

2014年开始接触宿根太阳花,在此之前都是籽播品种从来不用担心过冬问题,只要收籽来年春天播就可以。2015年入了些宿根品种,宽叶针叶品种基本都全了。这里分享的过冬经验排除这几类开挂地区两广,海南,还有供暖气地区。
宿根品种分两大类,针叶和宽叶。宽叶品种最不耐寒。最耐寒的品种是针叶大花单瓣,三大单瓣基本不用操心可以安全过冬。那时候是7大针叶重瓣品种现在多了一个黄色重瓣,2015年套塑料袋子,放在封闭阳台上,保持土壤偏干一点。中途也要浇水,不然会干死。那年最冷零下10度的,安全过冬。来年春天新的枝条就长出来了。2016年偷懒了,宿根过冬没有套袋子,16年的冬天不是太冷,最低也就零下3度左右,结果一个冬天全部阵亡,今年只能重新买了。所以总结一下,宽叶宿根品种不到12月份就都死了,没有过冬的可能性,开挂地区除外。针叶品种套袋子放室内基本可以过冬。这里还要奉劝各位新的花友入宿根品种也要看看地区了。不是开挂区,宽叶必死无疑。我是凭这三年的宿根过冬经验说的,可能不是太全面如有不对之处欢迎大家来讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
所以我喜欢籽播的半重瓣太阳花,不用担心过冬东西,种完夏天就能收盆,宿根的三季都要占着地又没有花看,对于寸土寸金的阳台党太浪费了
很漂亮的花
mark一下,听听各位前辈的经验
那放在空调房间应该没问题吧
宿根的很好看
你们那是南方冬天吧?没有暖气,北方室内都暖气,应该没问题吧?我没试过,但我想室内5~10度的话应该能过冬,今年我试试
包邮区,今年第一年养宿根,这下好了,冬天可以收盆咯
675890774 发表于 2017-8-12 12:30
你们那是南方冬天吧?没有暖气,北方室内都暖气,应该没问题吧?我没试过,但我想室内5~10度的话应该能过 ...

这里包邮区,可以参考一下。
1022919teddy 发表于 2017-8-12 11:50
那放在空调房间应该没问题吧

空调房间当然可以过冬。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 10:52 , Processed in 0.134936 second(s), 27 queries .