踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

平安树,这是要去的节奏啊

第一次养平安树,快要去了。扔阳台通风听天由命了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
烂根了,北方吧,赶紧换土,别怕掉叶子了。你买的时候商家底下填了泡沫或者塑料包装袋一类的,把根全闷烂了。把土换成园土河沙腐殖土珍珠岩混合的。
谢谢。这两天天太热,找个天不热的时候换换看。
天公作美,下午雷阵雨,明后天小雨,天气不是那么热。换土换盆,死马当活马医了
记录,看能活不。希望能挺过来。经验,大盆木本果断换土,商家巨坑。

本帖子中包含更多资源

x
商家一般是舍不得用好土的 他们就希望你把花啊木的养死了,这样才有钱赚
貓神--無痕無蹤 发表于 2017-8-13 20:59
商家一般是舍不得用好土的 他们就希望你把花啊木的养死了,这样才有钱赚

是啊,所处的位置不一样,考虑的事情就不一样。养花木得自备土

我现在就想着所有的花木都从小带大,放心  发表于 2017-8-13 21:03
天涯飞羽 发表于 2017-8-13 21:02
是啊,所处的位置不一样,考虑的事情就不一样。养花木得自备土

看到自己呵护的花木成长,那种愉悦不可言传
wffz16957 发表于 2017-8-13 13:57
烂根了,北方吧,赶紧换土,别怕掉叶子了。你买的时候商家底下填了泡沫或者塑料包装袋一类的,把根全闷烂了 ...

确实如此啊,我看到花店老板这样的
我是被坑过,烂根后救过来两年了,还是这个半死不活的样子,只长过十来片新叶子

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 07:08 , Processed in 0.067132 second(s), 27 queries .