踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

有点,舍不得。

康斯坦丁 发表于 2017-8-14 14:42
去年将播种长大定植后成球未开花的两盆矮牛送给了亲戚,矮牛还好,毕竟从播种到开花时间不长,倒是舍不得那 ...

说到心坎里啊啊啊 !!!!为什么这次特地把蚯蚓土的图片挖出来一起放在帖子里,就因为我超级舍不得土的!我家的土都是自己养蚯蚓所得,简直是绝版独家的有木有,送出去一点,少一点,心都在滴血。。。。哎,至于盆子,那也是说多了我会哭的节奏!!!

枫树还能结仔?楼主种得真好,这么多年有感情了,送出去不容易啊。

晴景 发表于 2017-8-14 14:43
果然对大神来说木本才是真爱

那必须的啊!!!江浙沪的夏季太难熬了,草本,肉肉什么的说死就死,一点都不打商量的!!!我简直是对杭州的鬼天气绝望了,查了一下未来十五天的气象预报,竟然还有39度的!我&%……#¥@@#¥%……&*%……#¥@¥&*#¥@¥%……#¥@@#¥%……请原谅我说不出完整的话,只想骂人!!!在这种高温炙烤的气候里,只有木本才是真爱,真爱!!!!!

木小棉 发表于 2017-8-14 14:44
枫树好漂亮,去年种了棵红枫,今年夏天不要为啥突然蔫了,就挂了

有几个是在我看来花友们种枫树比较多的问题:
1,夏季高温暴晒,我家12年以上的青枫红枫才敢不遮阳的直接暴露在高温下,一般小苗都是躲在散光环境里提供生长环境的。
2,浇水,绝对不是干透浇透,它们喜欢湿润透气的土壤环境,所以保湿一定要做好,但是保湿不代表积水,透气性必须保障。
3,土壤质地,这个是特别多花友会走入的误区,大家都是直接购买网上的营养土,泥炭土,椰土拿来种木本!这不行,完全不行,木本偏爱园土,至少是种植时必须带有园土的成分,因为网购的新型介质都太松软了,完全不适合木本扎根,园土质量偏重稍带粘性,特别适合木本的根系稳固扎牢。
4,其他问题,比如肥烧,比如虫害,等……

青枫真是很好看的,长到四米高的大树要用多少年

花未开全月未圆 发表于 2017-8-14 14:46
哈哈,又多了一个去亲戚家的理由!

这倒是的,他们家是北露台,光照不强,昨天35度,竟然可以在室外坐着一个小时不嫌热。我家就不行,太阳太大,夏季几乎不能待在室外。所以夏季,亲戚朋友聚会反倒是北露台更合适啊~~~

你厉害的,竟然敢拿蚯蚓。。。。。。

哇 看到vv发的帖子 简直是一种视觉享受

绿化枫树底下拔回两颗小苗,已经挂掉一颗了,感觉不太好养呢

vvovvovv 发表于 2017-8-14 15:04
应该说青枫在江浙沪是非常理想的木本植物,非常理想。
因为换季的温度差别很大,所以会出现春秋两季红叶 ...

从小也是蛮喜欢青枫的,特别喜欢红叶的,就是觉得很漂亮很漂亮,温州的气温我印象中读书的时候学校的枫叶只有在秋天才黄变红,春天要呢没叶子,要呢就是冒绿芽