踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

种花几年的经验

坐标;广州.我是2014年入的踏花,之前也有几年的养花经历,根据这几年不断的折腾,琢磨,买苗,种子,花盆,肥,药,播种,扦插,分享,转让,我属于不太成功的,期间能拿出来看的不多,很多都是整批的死掉了,记忆最深的一下几件事:
  1,最早注重花盆,买花盆很舍得,各种陶盆,瓷盆,瓦盆,买了很多,买的最贵的一个是什么高岭土的陶盆,口径21厘米,100元 ,自己坐公交提回来.
   2,刚开始养花,网购,不懂品种,只追求数量,买了很多宿迁的东西,标注为24色的蟹爪莲,我每个花色买三颗,摆了一排排的陶瓷盆,想像着圣诞节能开出一排五颜六色的花,结果买的时间也不对,广州7月份最热的时候,没有一个月,都先后死掉了,当时还不知道自己上当了,也没有找到真正的原因,
3, 2015年又被花友的洋水仙迷惑了,在不是很了解的情况下,一口气买了8个品种 ,结果也是不了了之,广州太热了,不容易开花,
4,后来慢慢的总结,一不要贪多,根据自己的实际情况,地盘大小,选择合适的品种,二不要追名逐利,跟别人比,静下心来,养好自己手中现有的,三是,要注意细节,养花是个细心耐心的活,急不得,植物长大需要一个过程,养着养着,突然有一天就有花苞了,
要下班了,今天就随便写这么多吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是这几年陆陆续续养的一些花花,算是不错的,其他的都是拿不出手的了  发表于 2017-8-15 16:52

评分

感觉我和楼主的经历好像。刚开始注重土,注重盆,你买的蟹爪兰,我当年买的多肉种子,自己也没太注意,反正有些没出苗,有些长了一盆草。再后来跟着热,追求品种,结果很多品种其实并不适合当地养,而且早期多肉火的时候,很多都是直接进口,并没有国内养护经验,死了买买了死,死循环。最近两年多肉热慢慢降下来了,反而不太去多淘品种了,就把自己的养好,更喜欢皮实一点性格的花花草草了。反正总是要有一个过程让你慢慢静下心来养护。

大家都是一样的天空下同样在坑里的孩子们,哈哈  发表于 2017-8-16 14:38
我也是,  发表于 2017-8-16 14:36

哇塞,大户啊

很有用的经验

我们才入坑的好想分享前辈们的经验哦!

在新手的时候要克制,适合自己最重要

已经养的不错了哦

花花很漂亮,总结得很到位

一阳台的草几时才能变成楼主这样整阳台的花?

楼主养的太好了学习