踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无尽夏秋花就只能是这一支了吗?

搬了新家后因为只有封闭阳台和飘窗,养花环境全变了。花也没有几棵成器的,今年第一棵无尽夏养死了。后来又买了一棵两加仑,结果只出了一个花苞。今年是不是就这样了?如果是的话我就准备剪几支来扦插了。谢谢各位大神指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我恨不得把封闭阳台拆了,但是又考虑到高楼大风和冬天花被冻死等等原因,犹豫……
我的到是开了8.9朵这波开完准备全剪了等明年爆盆
我这里是北方   没法拆的   拆了冬天没法过
所有的花最近都生虫了   甚至是矮牵牛都生白粉虱了   一把辛酸泪
pxyulh 发表于 2017-8-19 12:11
我的到是开了8.9朵这波开完准备全剪了等明年爆盆

八九朵很棒啊,我准备冬天给换个五加仑的盆。希望明年能养好。
揽月 发表于 2017-8-19 12:15
八九朵很棒啊,我准备冬天给换个五加仑的盆。希望明年能养好。

是的,我现在用的2加仑的盆,今年准备换大红陶盆
pxyulh 发表于 2017-8-19 12:22
是的,我现在用的2加仑的盆,今年准备换大红陶盆

室内大红陶盆吗?飘窗上没法用吧?
揽月 发表于 2017-8-19 12:34
室内大红陶盆吗?飘窗上没法用吧?

哦,我是楼顶露养的
室内养花通风不好是大忌,当然绿植类型以及兰花类型室内养无压力。我的无尽夏露养长的非常好,春天买的2加仑现在有好多花苞,第一次养冬季入室不知道会怎样。
pxyulh 发表于 2017-8-19 15:59
哦,我是楼顶露养的

有楼顶真好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 07:11 , Processed in 0.114041 second(s), 23 queries .