踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8月,给家里所有的肉肉拍了大头照

坐标:墨尔本,8月算是冬天的尾巴春天伊始吧。养肉好几年了,第一次这么有耐心把所有的肉都拍了一遍。
拼了张图,VV说可以镇楼用我觉得这个主意很好,可以有

都是普货,刚开始入坑的时候买了几种,后来就不买了,太凌乱,可着家里这些折腾还只增无减呢。
因为重复品种多,我按盆子类型整理的,免得同种看多了审美疲劳

01 小白瓷盆一套,好几年前买的了,好像本来是餐具,每个中间打了小孔充作花盆卖的,其实种肉显得浅了,1年多以前我种了些苗子,如今已经长大了,纠结要不要换。

用开花的神童打头吧。

原来一个种在拇指盆里的小拼盆,原样移过来的。

船长砍头,如今长成一群,360°无死角的美丽

虹之玉,叶插小苗子,几个特别长的枝条前几天被我修掉了,不然张牙舞爪的很嚣张

新玉坠叶插,大概有两年多了吧,才这么一点点,好慢,里面零星的苔藓还挺有味道的

冬美人之类的,小时候就这么粉萌粉萌的,长大了就完全变了

这个长条的一直没用,中间一个1cm小孔,种啥都不放心,不过这一组似乎状态还不错

还有几个种了这一组PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

02 这4个小罐子和前面那些同批买的,纯因为便宜,记得当时卖家说勿介意有瑕疵云云的,只买了4个,拿到非常后悔,形状颜色都是我喜欢的,素净整洁,现在到处都找不到了。花器很小,所以当年也是种的苗子,现在都长大了。
劳尔,剪过两头送人,越剪越旺

不知名,非常好繁殖,晒晒就很美

白牡丹,现在脖子太长,一直犹豫该怎么处理,这么长特占地方

叶插,我以为是黑王子,网友说是吴钩

本帖子中包含更多资源

x

评分

03 这个系列叫小可爱吧

小动物盆一组,风吹日晒雨淋的,铃铛都生锈了

带托底的小瓷盆一组,应该把虹之玉也换成个毛茸茸的货,我家现有的只有若歌诗可以凑数了,抽空换了它

船型盆,二手的,很喜欢这个,可惜买少了,家里只两个,不知道什么时候能再遇见

小浴缸里,睡了3棵籽播带大的山地,有点挤了,没想好换到哪儿去

小猪头,这完全是个意外,乙女心本来暂时插在这里面想留做砍头繁殖基地的,自打移进来,状态一直都很好

弹弓挂盆,无孔,夏天被我晒断的一支佛珠,插进来,活得蛮好,珠子比较大晒成紫红色

佛珠母本也放这儿吧,全景不好看,特写一支带锦的小嫩枝

本帖子中包含更多资源

x

04 极简风

这个系列都是二手盆,非常便宜好用的盆子,只有外面上半部有釉透气性极好,我存了好多

最后是两个长生草,一个是开过花以后疯狂爆头;另一个闹介壳虫被我砍头后更疯狂爆头

本帖子中包含更多资源

x

05 小陶盆,也就5cm直径吧,当初种进这些苗子,想给儿子办生日趴做客人的回礼用的,结果因为我生病没办成,现在都长大了。这样的盆子实在值得常备,怎么都好用,不过在我家就是怕被汪嚼,我家傻汪一口碎一个,不够塞牙缝的呢,已经有好几个拇指盆这样被葬送了,连渣子都找不全。。

本帖子中包含更多资源

x

06 不太成功的小群插。
一直特别心水别人家直立生长的一簇小米星或者钱串,去年10月我就插了这两盆(虹玉又是凑数的),可是效果差强人意,小米活了一半,钱串依然匍匐,虹玉疯长,没一盆整齐的。其他几个同款小盆子种了非洲堇了,效果不错,我想把这几个也腾出来呢。

本帖子中包含更多资源

x

07 至今委屈在小塑料盆里的,不过我一直拿不准,如果换了肥土大盆子,它们会不会长走形呀?

这些是随手插,也该换好看点的盆子了

这些基本是留做繁殖基地了,经常被砍头扦插

还有一盒子叶插苗

本帖子中包含更多资源

x

08 家里比较大的盆栽和几个拼盘

本帖子中包含更多资源

x

09 地栽肉

~~~  THE END ~~~