踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 可怡佳怡

小院应该算安全度过夏天了吧。秋天植物还长吗?

lunacylee 发表于 2017-8-23 13:55
换什么我不懂,我就是担心,牵牛花恐怕一时除不干净呢,自播能力非常强,你都不知道已经有多少种子落到地上 ...

嗯嗯,有这个思想准备,准备将来发芽了就过几天剔除一批,就是不知道工作量如何了~~

可怡佳怡 发表于 2017-8-23 13:41
V大。不知道换什么呢。本来一排很矮的冬青和隔壁座隔断。我拔掉了我这边的一部分。弄了竹篱笆。想要做一 ...

完全符合你要求和环境的植物比较难找。当然,藤月算是一种。但在浙江,性价比略低,花期短,养护周期很长且繁琐。但爆开的效果确实很惊人,比如:http://mp.weixin.qq.com/s/wvkF3jJ-hEELpaQnwxGF8g

之前还看过一个花友的宿根牵牛花,可能开花效果比较好,可参考:http://mp.weixin.qq.com/s/yrig46Rf7_skKOHikY-lmQ

另外,铁线莲里有常绿品种,比如银币,就是冬季不会落叶的,但度夏你需要慎重考虑。
我曾经见过一个江苏的花友,一楼庭院种的是法国香水当篱笆墙,开爆的效果很惊人,但法国香水植物本身带毒,家里如果有老人小孩和宠物也要慎重考虑。
风车茉莉和金银花属于不需要很操心照顾就能繁茂的品种,这点上比月季强,缺点也是花期较短。
凌霄也是江浙沪常用常见的爬墙植物,缺点是根系侵略性太强。
我还见过用油麻藤做篱笆墙的,效果很强悍,但是操作难度估计也比较大。
脑子不够用,想到的暂时只有这些,都有缺点和优点。哈哈。

牵牛花长得真旺!!

vvovvovv 发表于 2017-8-23 14:09
完全符合你要求和环境的植物比较难找。当然,藤月算是一种。但在浙江,性价比略低,花期短,养护周期很长 ...

感谢V大,我去研究下~

还有很大的发挥空间

法国冬青和红叶石楠

kp6528Q 发表于 2017-8-23 14:24
法国冬青和红叶石楠

这两种本来门口都有,牵牛花这排冬青。。入户门那边红叶石兰,我都给拔了~~~~~~

可怡佳怡 发表于 2017-8-23 14:30
这两种本来门口都有,牵牛花这排冬青。。入户门那边红叶石兰,我都给拔了~~~~~~

这两种都符合你的要求,结果你拔了

好羡慕大院子啊

我推荐风车茉莉,这段暴长新芽。