踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2017小阳台的蜕变-记录贴,逐步更新

已经不记得是什么时候来踏花的了~经常来这里学习和看看好多大神的帖子知道了“这个土”和“那个土”的是不一样的,也知道了哪些植物喜阴,哪些喜阳,哪些要经常打药,哪些可以放养(虽然现在大多还是纸上谈兵阶段)
也从个小白到了遇人就想拉他/她入花草的坑,在我不断给人洗脑的过程中也不断有人入坑
踏花给人很温暖,因为能喜欢花花草草的人都是内心无比温柔和善良的~
这里给我帮助很大,学到了很多知识,虽然很少发帖,但不代表我不热爱这里~
煽情完毕~
说回阳台,以前还在上海租房子,特别喜欢花花草草,因为条件不允许,一直压抑着自己的这个爱好,后来回老家结婚,老公一家人都很支持我这个爱好(后悔没把老阳台的样子拍下来)婆婆帮忙收拾旧东西,公公帮忙钉框子,老公帮忙搬东西~我就出点子

放一些阳台从年初逐步到现在的样子吧~

不同角度来一张,这是刚清理完就迫不及待的买了些植物放在这里了,还有旧鱼缸什么的没清理干净
这张可以看出阳台另外一边还有破的架子和旧物件没弄完,我就马上去买了盆龙沙回家,也一直担心龙沙在阳台这么小的空间长不长的好,后来开了3朵包子花,开心的飞起
那段时间没事就逛某宝,在家量尺寸,对比哪个花架适合这里的空间布局,脑袋不停的转,这里看看,那里量量,可认真了,后来选了这个,下面有轮子,可以方便推着晒太阳~的确还不错,挺实用的,哈哈

上面一层的多肉在我发帖的时候,在这个夏天,在我所处的火炉城市~已经仙去了,看看照片回忆一下
同样的管理,这两盆杜鹃截然不同,想不通,左边那个耐不住持续40度的高温,烘干了,右边那盆还绿油油
后面就是不停的买买买!入手了好多月季,后来发现都是灌木的,品种没选好,也经历了顽强的红蜘蛛,过个夏天也死的差不多了,当时就觉得花好看,就买了,人啊,不能冲动~
这个阶段就是新购入了龙沙的花架,希望做成塔装,现在我有点后悔了,还是想往墙上牵拉,更好舒展,这样以后这个角落的两面墙都是她的天下了,还有看了论坛里牛人种的牵牛后,跟风买了两个悬挂的爱丽丝条盆(盆子还有品牌!)希望自己也能种出包住全阳台的垂吊牵牛
最后就是目前的一个状态了,给龙沙搞了个种植箱,角落完全贴合,公公帮忙钉的墙上框子,是不是颜值比之前高了很多~(请忽视新买的柜子,在阳台散味道)
我背后还有几盆月季,和吊竹梅~
这里为我小阳台的蜕变做个记录,有变化后就来更新一下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我知道,你2014年3月来的,比我早了3年,给前辈问好
lunacylee 发表于 2017-8-24 10:16

你去查了我资料,我忘记可以查了,我是个伪前辈,哈哈哈
音乐猫 发表于 2017-8-24 10:19
你去查了我资料,我忘记可以查了,我是个伪前辈,哈哈哈

没那么复杂,哈哈,用电脑上网的,直接把鼠标放头像上就能看到了

我也瞧了瞧你的日期,果然没错啊,差三年,可是我想问的是,今年一月才注册的,你们积分咋那么高啊,怎么弄的?多发帖?  发表于 2017-8-24 11:50
阳台族表示很喜欢这样的贴子,顺便回忆自家阳台的变化,温馨。加油

你比楼主级别高好多
楼主家里好多花花架也好看
删繁就简111 发表于 2017-8-24 10:27
阳台族表示很喜欢这样的贴子,顺便回忆自家阳台的变化,温馨。加油

谢谢喜欢~
ziyan0005 发表于 2017-8-24 10:35
楼主家里好多花花架也好看

被人表扬很开心,哈哈

然鹅,你们一个是花仙,一个是院士

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 17:21 , Processed in 0.044942 second(s), 25 queries .