踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冰·川

盛夏·杂物

感觉不像粗放管理,有些品种光照不足,如黑法师,雷神。
醉眼看花 发表于 2009-8-4 14:53

夏天绝大部分放在室外,全露天。冬天放在室内,光照有些不足。
因都是些较强健的普通品种,所以用盆、用土都较随意,且极少施肥。
黑法师可能是休眠或半休眠了,状态不是很好。雷神放在一个角落里,光照不足。

真是大手笔,看得我眼花缭乱。
黑蜘蛛2007 发表于 2009-8-4 15:42

过奖了。

看来LZ挺“好色”的,色彩捕捉得很到位!!!
柳暗花明 发表于 2009-8-4 17:01

好看的色彩也是一种美。是美的就会有人喜欢,无论是物还是人。呵呵~

嘿嘿,预先谢一个,其实我也跟小爱下过打劫通知了,她春天的时候也问花友蹭了点枝条
这小东西生长速度如何?类似哪个的速度?

下面开始讨论
一楼
3、番杏科舌叶花属 鹿角海棠
这个,之前小爱和我讨论过,都 ...
waahuaa 发表于 2009-8-4 20:53

碧雷鼓在生长期长的速度还是较快的,有点类似于黄金花月。
============================
Corpuscularia lehmannii(Delosperma lehmanii)应该是正确的,只是不知道这个是否有中文名。
另,鹿角海棠应该是鹿角海棠属的,打成舌叶花属是错误的。
不好意思,“子孙”打成了“孙子”,弄出笑话了。打完虽校了一遍,可没校出来。好在意思不是相差的太远。
以前在另一论坛上看到一个讨论大戟科是否有毒的帖子,有网友把“致癌”打成了“治癌”,虽是一字之差,意思却完全反了。
Echeveria cv. PERLE VON NURNBERG的中文名有多种,如紫珍珠、奇莲花等,没有一个相对统一的名称。

中毒了!今天出去正好碰见卖花的,就花了10元买了一棵雷神(14片叶冠15厘米带俩幼苗)、一棵黑法师(顶戴一棵幼苗)、一棵翠花掌。

楼主的东东真多,养得极好,羡慕。
nisha1982 发表于 2009-8-4 21:19

过奖。谢谢!

肉肉都不错啊
清风恋影 发表于 2009-8-4 21:30

谢谢!

养得真好啊,羡慕
cljwt 发表于 2009-8-4 22:16

过奖。谢谢!

中毒了!今天出去正好碰见卖花的,就花了10元买了一棵雷神(14片叶冠15厘米带俩幼苗)、一棵黑法师(顶戴一棵幼苗)、一棵翠花掌。
土先生 发表于 2009-8-5 10:52

网上看到过黑法师锦的图片,只是没见到过实物。

偶像 我养的肉类没几个能活下来 都是铁打的营盘流水的兵 现在还有几个球 可惜最爱的兜仙去了