踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

秋播。

仙兔儿 发表于 2017-8-31 20:57
VV就是劳动模范想请教下VV,你家的蚯蚓土,每年都可以满足这样大规模的使用吗?能否可以请VV写个 ...

参:

至于取蚯蚓啊,首先,我做蚯蚓土比一般花友做蚯蚓土要随便很多,今年就犯懒连喂都没喂。再者,我估算,我家每二十升土里,最多养两三条蚯蚓。接着,哪怕蚯蚓繁殖小蚯蚓了,拌土的时候基本上都能发现,然后拎出来就好啦。没有那么麻烦。

neverlandd 发表于 2017-8-31 21:06
勤快~我只是把去年的剩种子挑了几种播了试试,最近太凉快了,一件长袖衬衣早晚都冷

我们这儿才刚刚从38.40度的世界回来。

这周末开始播种,今年种子买多了,发芽率高与不高我都发愁

liza000 发表于 2017-8-31 21:10
这周末开始播种,今年种子买多了,发芽率高与不高我都发愁

买多了发什么愁啊,发芽率高就多种几盆,你家可以悬挂的花盆位置看起来还有很大的空间~~~发芽率不高那就更不用发愁了,可以节省时间和精力嘛,啊哈哈哈哈~

vvovvovv 发表于 2017-8-31 21:08
参:http://www.bilibili.com/video/av6372683

至于取蚯蚓啊,首先,我做蚯蚓土比一般花友做蚯蚓土要随 ...

戴着耳机仔细观看了VV发过来的视频。VV的声音好好听哦!至于蚯蚓的养殖,我还是再学学吧。谢谢VV了。

工具齐全

vvovvovv 发表于 2017-8-31 21:04
我有时候不带耳机,直接开公放,啊哈哈哈哈。。。

公放其实效果也很不错,就是要预防作者突然开车,那就很尴尬了

今年的秋播种子还没买呢

juanxiliu 发表于 2017-8-31 22:25
公放其实效果也很不错,就是要预防作者突然开车,那就很尴尬了

现在大环境太河蟹了,开车的真不多。而且种花的时候我喜欢听那种欢乐向的,比如颜凉雨那种文风的,嘿嘿嘿一个人傻乐着种花的过程就会变得超级快,也不会觉得累。。。

vvovvovv 发表于 2017-8-31 22:29
现在大环境太河蟹了,开车的真不多。而且种花的时候我喜欢听那种欢乐向的,比如颜凉雨那种文风的,嘿嘿嘿 ...

我现在都是找一些欢脱文或者爽文来看了,力求时刻都保持乐观积极的心态,平时赏赏花种种草什么的,日子过的就很悠闲自在了