踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明眸

亩产5万斤——阳台种火龙果

因为我发不了短信,已经在你空间留言了,谢谢!

火龙果的花很像昙花啊~应该不会跟昙花那样只会以现吧?

热带水果,只有看的份不能种

火龙果的花很像昙花啊~应该不会跟昙花那样只会以现吧?
峰信囝 发表于 2009-8-14 16:43

夜里8点开花,次日日出就谢了。花很芬芳,又大,要是你觉得一条枝条上不能承受两个果的话,可以摘一朵花煮汤吃。要是你有无用的枝条,可以拿来切片敷在脸上美容。
回复 支持 11 反对 2

我也要喜欢吃啊

必须户外养殖才能好收成的品种,一般家庭养护就只能观赏了。

夜里8点开花,次日日出就谢了。花很芬芳,又大,要是你觉得一条枝条上不能承受两个果的话,可以摘一朵花煮汤吃。要是你有无用的枝条,可以拿来切片敷在脸上美容。
明眸 发表于 2009-8-14 17:18

功能真多,我很喜欢吃,家里的小孩也喜欢

楼主太有才了,阳台上居然也能种出这么优质高产的火龙果
别有意境,太壮观了,让人怦然心动啊!

心动不如行动,讨教一下:
1.土石是什么土,是花市直接有售还是自配?若是自配,具体有些什么材质,其各自的比例是多少?
2.熟羊屎占总培养基的50%,它不烧植株吧?在生长期间还需不需要施些什么肥?
3.一植株大概要多大的容器栽培?
4.肯定还有不少的经验,请多多指导。

拜师学艺,谢谢!

楼主太有才了,阳台上居然也能种出这么优质高产的火龙果
别有意境,太壮观了,让人怦然心动啊!

心动不如行动,讨教一下:
1.土石是什么土,是花市直接有售还是自配?若是自配,具体有些什么材质,其各自的比例 ...
a1288 发表于 2009-8-14 18:10

兰花盆里用的石头没有营养,我只是拿来玩玩,不料还真的开花结果了。但不推荐你这样种。
一株火龙果用一个60厘米口径的花盆种就行了。每次铺上2斤羊屎,两个月一次吧,天天浇水。插枝条时不要施肥,不要插得超过3厘米深,旁边10厘米外得土层要削低几厘米,这样就不会涝死。枝条刚开始生长时要限制徒长,过长了就要拦腰截断,复壮后再允许它发芽。枝条扦插3年后就有果了。快的2年。不着急。
回复 支持 9 反对 4

楼主为什么不回复我啊,我支付宝快递费给你,你也给我发一根枝条吧,因为我们这里没有红肉果卖啊