踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

重新发帖判决交易纠纷

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

包装问题一向是快递花卉植物的老大难问题。合适的花卉选择合适的包装是很重要的,在此不再评判本次转让中包装如何,花友们都应该有自己认识。花友收到植物后,应该第一时间拍照反馈给卖家花友,本次花友收到存在发霉的情况,责任在卖家花友,介于风雨兰属于皮实货,买家花友可要求退货退款,或者双方协商退部分款项。

我的意见,也不赞成转让销售特别幼年的花苗,这些邮途出问题的概率太大,对双方对没好处。这个风雨兰也太小了,除非带盆邮寄是没事的。  发表于 2017-9-18 20:20
针对本次转让出现的2个问题我说一下我的建议:
第1个问题、卖家花友让买家花友先种上,烂了再退款。我建议卖家花友以后尽可能少的出现这种处理方案,因为植物有它的特殊性,每个人的种植水平都不一样,这一点到后期很难评判是哪个环节出问题。应该快刀斩乱麻,不要拖泥带水。
第2个问题、植物尺寸缩水问题。这个问题本来不是什么大问题,植物脱盆后有缩水完全是可以理解的,只要在正常范围内就没有问题。针对特定的植物,比如多肉,球根等基本属于脱盆脱土发货,像这类货品我建议卖家先断水(比如多肉类),或者脱盆脱土后先晾干(比如球根类)。然后再拍实物图在转让版转让,这样就避免尺寸或者状态出现较大问题了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我想说我也是这样包装的,有的花友收到很鲜活,反馈很好,所以一直这样包装,直到有一次花友收到也是这样发霉,我改变了想法,有的地方远不适合这样包装,以后也决定凉一下,再包装,不再做保湿包装,除非花友要求

再或者有卖家是用卫生纸包一遍再放进自封袋,也没啥问题。  发表于 2017-9-19 19:27
球根的包装其实很简单的哇,酢浆草这种塑料自封袋装着,戳几个孔就没问题。风雨兰种球这种其实我个人觉得没必要做保湿。用一层报纸包裹都可以的,虽然不美观,但实际上很管用。  发表于 2017-9-19 19:27
现在天气还比较热,密封包装可能不太适合。天凉以后倒是没问题。以后换个包装方式避免此类纠纷再次发生,也可以防止再次造成自己的经济损失。
大小站楼主,发霉站买家

同意的。  发表于 2017-9-19 19:28
从聊天里都能看出来谁都没有想占谁的便宜,主要这个包装吧换一下吧,每个地区当时的环境不一样,你这大晴天她那连绵雨,快递不及时送到手里可不就霉了吗?像VV大神都是用报纸包的,种完了花花看看杭州的新闻
我的球应该今天到,怎么开始担心了,但愿状态好
买家在处理事情的过程中没毛病,卖家如果态度好点就不用闹到论坛上来了,和平解决不好吗?
球本来就会缩水,其实发霉是包装不太好,只要根球不烂是不会不活的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 19:22 , Processed in 0.118329 second(s), 38 queries .