踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求助,我的月季怎么了,叶子一直枯一直掉

最近一段时间,大概有1个月了吧,月季老掉叶。
一开始以为是涝着了伤根,就等盆掂起来很轻了再浇水。

后来有的叶子枯了以后又焦又脆,有人说是灼伤或是缺水,又恢复表土干了就浇水(大概2天一次)。

中间发现蓟马比较厉害,于是打了吡虫啉,新芽长出来倒是正常了,但叶子还是一直掉,有时候还没长大的新叶也枯了。

月季已经挂了好几棵,有的也快成光杆了,真是着急啊!

叶子上大多数没有明显的黑斑,所以觉得不是黑斑病,但有时候会有些褐色的斑,不知道是不是病斑。对照月季常见的病都没有找到像的,实在束手无策了。

1.今天早上的黄叶

2.被蓟马祸害,打药后又正常的芽

3.光杆上的新芽,不知道能不能长大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叶片上看好像还有红蜘蛛虫害
1.肥伤;2.旱涝;3.黑斑;4.叶枯病、叶枯病、叶枯病。图太少看不清,感觉叶枯病的几率大,目前是叶枯病高发季节
感觉 不只一种虫害呢
多多洛男爵 发表于 2017-9-20 09:51
1.肥伤;2.旱涝;3.黑斑;4.叶枯病、叶枯病、叶枯病。图太少看不清,感觉叶枯病的几率大,目前是叶枯病高发 ...

请问如果是叶枯病怎么治呢
ricci_fox 发表于 2017-9-20 10:04
请问如果是叶枯病怎么治呢

由于会传染,需要去掉枯叶,扔掉,然后喷消菌药,但建议先对比一下是什么原因引起的枯叶再对症下药
来学习
看是不是红蜘蛛,叶子背后可以看得到。
一枝独秀,秀秀秀
periwig 发表于 2017-9-20 10:15
看是不是红蜘蛛,叶子背后可以看得到。

以前有蜘蛛(好像不是红蜘蛛,而是更厉害的二斑叶螨),但现在应该是没了,近期的不是这个原因

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 21:23 , Processed in 0.075581 second(s), 26 queries .