踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiqi

自制花肥,简单易行,还不臭!(新增方法,图片11页)

要等里面的水都晒干吗

要等里面的水都晒干吗
月浅浅 发表于 2009-8-23 15:16

最近雨水很多,别让雨水进桶了

前两天做了一个小小的沤肥罐,按照weiqi的方法,把一些干的树叶,一些葡萄皮和番茄皮放在玻璃罐里,加了土,然后加水,放在室外晒。两天了,可以看到树叶变成淡褐色,目前还没有臭味。我估计我那一小罐子至少要两三个礼拜,水才能晒得干。

没用过葡萄皮和番茄皮,我用的只是树叶和干茶叶要是这个也行,貌似我的方法很好了。我感觉水也不要加太多,只要叶子黑了就可以了。反正放心这个方法不会有虫子的。

学习了!!!谢谢楼主分享!!
我想问清楚一点哦,是把泡过的茶叶晒干加上树枝树叶什么的,然后加上少量的土覆盖着,浇上水,泡着这些,然后就放太阳下晒,等晒干了水,里面叶子变黑色了,就成了肥了吗?
不加盖子,不招蚊子苍蝇吗?真的什么都不用盖吗?就这样放着晒??盖张薄膜也不用吗??一定要加上茶叶吗?

新手种菜,发问比较多,不好意思啦....... 请求赐教,先谢谢啦!!

谢谢weiqi,现在我的玻璃沤肥罐还是没有什么味道。如果这次试验成功,以后我准备用果皮和菜梗加树叶来沤肥了。

学习了!!!谢谢楼主分享!!
我想问清楚一点哦,是把泡过的茶叶晒干加上树枝树叶什么的,然后加上少量的土覆盖着,浇上水,泡着这些,然后就放太阳下晒,等晒干了水,里面叶子变黑色了,就成了肥了吗?
不加盖子,不招蚊子苍蝇吗 ...
kit 发表于 2009-8-27 00:04

没说一定加茶叶,茶叶和树叶都只是材料而已,可用可不用的。不会臭的,也不会招蚊子苍蝇,这个绝对可以保证,紫外线能很好的杀菌。盖东西就是无氧发酵了,那肯定会臭的。

谢谢weiqi,现在我的玻璃沤肥罐还是没有什么味道。如果这次试验成功,以后我准备用果皮和菜梗加树叶来沤肥了。
qincai 发表于 2009-8-27 01:57

我也期待不要臭,我可没用过果皮,要可以我也去沤,你真是大发明家啊

绝招,回来也试一试