踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 绣球用多大的盆?

看图有大的有小的,该用多大的盆啊?求指导!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小苗用小盆,大了换大盆
这个盆肯定不行
我觉得可以先用一加仑的盆,明年再换大的。慢慢换,小苗用大盆,容易积水不利于生长。
nkyan 发表于 2017-9-23 14:07
我觉得可以先用一加仑的盆,明年再换大的。慢慢换,小苗用大盆,容易积水不利于生长。

有的大点的比矿泉水瓶子高那么多?用一加仑也可以吗?
那种虽然很高,单是毕竟单支。两加仑太大了,1.5更合适吧。仅仅是个人经验。明年枝条多了就可以换大的了
nkyan 发表于 2017-9-23 14:12
那种虽然很高,单是毕竟单支。两加仑太大了,1.5更合适吧。仅仅是个人经验。明年枝条多了就可以换大的 ...

那需不需要修剪啊
不是无尽夏还是别剪了。无尽夏新老枝条都开花。大多品种都是老枝条过冬后开花,现在剪了我也不知道晚不。我个人感觉有点晚,。尤其是北方的花友。新出来的芽不知道能长多大。太小了开花小。不剪养旺了,底下也爆芽,并且这个高枝应该能开个大球。最好明年花后立即修剪。要是想养苗,成丛生不在乎明年看花可以剪个人愚见
nkyan 发表于 2017-9-23 14:22
不是无尽夏还是别剪了。无尽夏新老枝条都开花。大多品种都是老枝条过冬后开花,现在剪了我也不知道晚不。我 ...

谢谢意见
cupldsc 发表于 2017-9-23 14:06
这个盆肯定不行

这个是回来带的盆,准备换,但是不知道买多大的合适呢!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 17:15 , Processed in 0.131699 second(s), 24 queries .