踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

断崖女王播种(记录贴)

今,天是播种断崖女王整整两个月的日子,写下这个记录贴,记录女王的成长经历。
首先感谢@only21 分享给我的断崖女王种子!花友的无私分享是大爱。
2017年7月23日   收到来自踏花友的第一封信。断崖种子非常细小,打开信封的都是全程憋气,花友包装的非常用心!(再次表示感谢)

当天就选择播种了,因为听说断崖的种子越新鲜发芽率越高嘛,播种容器就是用的育苗盒的托(中间管子里是有种子的,可见种子真的非常细小)

播种前做过功课,介质就是用的泥炭土加蛭石,种子是混合了细蛭石直接撒播的,随后盖上盖子放在散射光处。图片是已经播种好了的样子

第二天给它调整个位置的时候,竟然手滑给打翻了。盒子直接倒扣在我脚上,土碎成一块一块的,我站在那直接懵逼了楞了十几秒后,我不会告诉你们我是跪着捡起这堆碎土,哦,不这是我的女王勉强拼会原状

7天后(具体日子你们自己算吧) 冒出了几片绿芽

第一次发贴,不知道图片发重了怎么删除啊?有老司机可以教教我么?下面就将就看看,要是太乱了说不下去的话,直接就变成图片赏析吧

我是在第二对真叶后就进行波(sang)澜(xin)壮(bing)阔(kuang)的移苗作业,给我的感觉是断崖女王小苗没有根,只有径一样。用火木版主的移苗方法很好用,移苗百分百存活!

移苗累断了腰,只有晚上有时间做,眼都要瞎了。最重要的是移了一两个育苗盒,感觉盆里怎么还有这么多(播种一时爽,然后那啥啥)

日期记不住了,编辑的时候没法查看,以后有空再来补。

好了,下面是图片赏析时间请大家自助式观看!

分不开的两个小苗

这个是2017年9月23日(目前130个小苗,出苗的全部存活)  发现移苗越早长的越好!

最快的已经出第五对叶子!(尽可能每天都晒下清晨和傍晚的太阳)

中间的这个小单间里,在播种一个月后竟然有新发芽的断崖女王(单间里的都是新土,经历了移苗,换盆后竟然还能萌发出来),我想单独给这个小苗起个名字!!大家可以给我思路

怎么能没有萌宠结尾??这不科学!(其实是文章不够,图片来凑)

快来看我的侧脸杀

老铁,确定还要继续往下看嘛?

未完待续…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真的佩服,一个品种你居然种一百多棵,还照顾的那么好!
淡淡芳草香 发表于 2017-9-23 15:50
真的佩服,一个品种你居然种一百多棵,还照顾的那么好!

这么快都看完啦?说真的,我没以为会这么多
我的就发了十苗带大了八苗
Edison~ 发表于 2017-9-23 15:51
这么快都看完啦?说真的,我没以为会这么多

放窗台的不担心育苗盆掉下去吗?
真的是用了心了,我一般发芽后,我就没耐心了,
淡淡芳草香 发表于 2017-9-23 15:54
放窗台的不担心育苗盆掉下去吗?

我是浇过水之后才放的,而且体积小不招风的
懿是美好的意思 发表于 2017-9-23 15:55
真的是用了心了,我一般发芽后,我就没耐心了,

我每次都被它们的变化所吸引,所以就想不起来每次机械式的浇水晒太阳的烦躁
xiaochen 发表于 2017-9-23 15:53
我的就发了十苗带大了八苗

你也很棒呦

我的徒了  发表于 2017-9-23 16:05
我懒,都不移苗,挤挤更健康

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 17:55 , Processed in 0.073082 second(s), 28 queries .