踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秋月炫玉

2009花事,惊艳球根---P22六色仓兰全图

风雨兰BLUE的品种是这样的。。。叶子明显比其它品种细很多。。。
等着看双色酢的图,这个品种偶没有。。。
xiaoyou7 发表于 2009-10-24 11:00

双色这个芽小的时候就和一根棍似的,太小照不出来什么.  现在在顶端有些须绿色, 叶子有点像个小爪子,再等几天照吧,

这个心爱黄色重瓣的和双色在一个盆子里面, 第一个叶子是四叶!! 难道是幸运之神来眷顾了~~~开心.

图片右上角是双色的那个,还太小.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

继续我的高楼.  这次看唐菖蒲吧.-------是买的地摊球根,是真的,MS没办法做假? 一元一个买的 四个,烂了一个紫色的,黄的至今没开花,
alaldou 发表于 2009-8-28 20:09

LZ哪里的啊。唐菖蒲买得好便宜哦。前几天才在网上淘了几个,要2米一个呢。才刚种下去了。

今年冷的早,小仓蓝的季节快到了,这个是我最爱的. 大的球已经睡醒了,自己生根发芽.
alaldou 发表于 2009-9-9 07:22

LZ的小苍球球真大呀。肯定能看很多花。

幸亏先看了这帖,原来不能把土加太高。怪不得去年我的小仓兰倒的一塌糊涂
pipimao 发表于 2009-9-15 12:59

是因为小苍兰球球埋浅了还是埋深了啊?

小仓兰大球发芽的比较快了.这盆出来一半了.刚出土的时候颜色浅至清白.后逐渐转绿.  多晒是早期的关键,注意控水,
alaldou 发表于 2009-9-24 10:13

我的现在差不多是这个状态了呢。学习经验中……

还有几个小仓兰没种呢,看看还算大吧.周长8+ 
alaldou 发表于 2009-9-24 11:29

这个大球球看起来有点象芋头哎,是不是小的看起来象蒜头(我的看起来就象是蒜头)?,大的球球看起来象芋头?

是因为小苍兰球球埋浅了还是埋深了啊?
xiaoowl 发表于 2009-10-25 19:17

一般来说,只要不是球太小,可以埋3~4CM,再注意控水、多晒。就可以了。基本不需要再加土。如果球很小,出苗都很弱, 加土并不能改变什么。

一般来说,只要不是球太小,可以埋3~4CM,再注意控水、多晒。就可以了。基本不需要再加土。如果球很小,出苗都很弱, 加土并不能改变什么。
alaldou 发表于 2009-10-26 09:34

可以埋3~4CM,意思是覆土3~4cm深?

学习学习,准备动手,小酢很可爱,心动了啦~`