踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秋月炫玉

2009花事,惊艳球根---P22六色仓兰全图

请问酢浆草球种植的时候哪里是上哪里是下啊?感觉分不清.
柳月明 发表于 2009-9-9 09:57

实在分不清楚,你就把它横着,叫它自己选,这个办法我也是和别TX学习的,很不错.

我也是东北的没看到卖小苍兰的

呵呵,小仓兰漂亮呢,去年就想买 了,最后没买到!
还有那个风雨兰也好看呢!我们这只看到白色的,其他色都没看见!

啊,我刚发现你在这里安窝了哈。
花韭现在也可以种了,今年冷得早,我的种下几天,现在盆底孔能看到冒出根了。
酢浆,整体说来,就是比较平整的一端是根,比较毛糙不齐的尖端是芽,与其他球根一样的道理。还有就是,子球和母球相连的一端是根,游离的一端是芽。如果分不清,就横着放吧,两端分不清的品种通常茎都不是很长。芙蓉那样茎很长得品种,两端比较容易区分的。
在休眠期间,一颗球分成若干小球,是有这种情况,我去年见到的是双色酢,因为外面是硬壳,看不出来里面的情况,种了才发现。
第一页的图,紫芙蓉,左上侧是芽,右下侧是根;橘色,最大球发的是芽,右下角的那粒发的是根,上排那粒-右上侧毛糙的是芽;pink,左一芽在左,另外两个看不清……

啊,我刚发现你在这里安窝了哈。
花韭现在也可以种了,今年冷得早,我的种下几天,现在盆底孔能看到冒出根了。
酢浆,整体说来,就是比较平整的一端是根,比较毛糙不齐的尖端是芽,与其他球根一样的道理。还有就是 ...
xiaodongdong 发表于 2009-9-9 14:42

恩,恩,我就把窝搁这了, 环境还不错.

酢我是第一次种,还要不时的请教你呢. 小仓兰和花韭都打算这个周末就种了,要等周六先买点土去,就是你说的那种土壤代替品. 和我在路边捡的土,还有珍珠岩、蛭石什么的混合一下,主要是不要太粘,也减轻下重量。
还有花儿团的还没到,踏花着面还没开始呢。

天气转凉,大部分的酢已经生根.

趁着周末,去买了些土来,和家里原来的混合上,准备开种..今年的品种比较多:
一、小仓兰; 这个团了不少。不过大部分还没到呢 ,先把家里的种上吧
二、花韭; 这个有四个颜色,湛蓝、浅兰、粉、白
三、酢;这个是新开始的品种,以前没种过 新中毒的

球根的种植过程差不多的。先看标签---自制的 ,等种好了,把打印的品种名字一贴就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先在盆子里面放大约1/3的土,上面我撒了些前几天才团来的奥绿。呵呵,比较懒哈,这样在球生长过程中就不管了。

本帖子中包含更多资源

x

小仓兰球根。大约占中数量的1/10吧。

本帖子中包含更多资源

x

在盆中再加土到1/2 多一些,然后把种球放好。

本帖子中包含更多资源

x