踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

苗苗控 发表于 2017-11-2 11:34
嘿嘿,分享来一颗宽弹侧球,好像不怎么宽,叫希望的花友送的,避免误会

哈哈哈,立金太迷人了有木有~我下手太慢,否则还有两款想要,看到的时候已经售罄了

话说,我的绿松石立金花已经有花苞了,不过现在还缩得太里面,皂片完全拍不出来

康斯坦丁 发表于 2017-11-2 16:07
哈哈哈,立金太迷人了有木有~我下手太慢,否则还有两款想要,看到的时候已经售罄了

话说,我的绿松石立 ...

要克制啊,我是第一年养,所以现在就买了4个品种,还挑便宜的,球都不超过20,今年先养看看
我家绿松石刚满月,叶子才出豹纹,我不急,好像我买的花期都至少在2月份以后吧,等我家开花了再拍照来你楼里秀,特别是看看我们一样的那款花色有没有差

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2017-11-2 16:52
要克制啊,我是第一年养,所以现在就买了4个品种,还挑便宜的,球都不超过20,今年先养看看
我家绿松石 ...

绿松石花期还是比较早的,去年我那1cm的球,花期也是在12月,应该不会晚太久的,我自己的两颗花色也是有差的,斑纹的花瓣上有很浅的花斑,开足就看不出了,没有斑纹的花瓣就是纯色的

楼主好细心啊,记得好详细。

康斯坦丁 发表于 2017-11-2 17:30
绿松石花期还是比较早的,去年我那1cm的球,花期也是在12月,应该不会晚太久的,我自己的两颗花色也是有 ...

哇哇,这么说就是开花有惊喜咯,绿松石算是早花品种了对吧,除了跟你一样那款,还有两种立金花是下面这个,我这马赛克了应该不会被警告吧

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2017-11-3 08:26
哇哇,这么说就是开花有惊喜咯,绿松石算是早花品种了对吧,除了跟你一样那款,还有两种立金花是下面这个 ...

我们买的果然是一家的,哈哈哈,这两款我也有仔细看过,第一款的花色和四色好像呢

反正我也没有四色,这款不是便宜嘛,我的想法是不同花色的来几款玩玩  发表于 2017-11-3 10:41

康斯坦丁 发表于 2017-10-12 15:01
10. 花韭混色
花友讨来了些花韭混色小球来种,就是想试试看混色的效果,由于觉得大球出来的叶子太粗不好看 ...

我今年花韭就是大密植,把去年收的全种下了……密植会影响收球哇?

whaletutu 发表于 2017-11-3 22:56
我今年花韭就是大密植,把去年收的全种下了……密植会影响收球哇?

肯定是会的,因为生长的空间不够,大球生小球和小球长成大球的空间不足

楼楼好有耐心~~~

17. 雪滴花 Galanthus Elwesii
雪滴花是我前几年看园艺世界开始就一直很心水的东西,去年才知道国内也有人种植,于是今年终于搞了两个品种来,这款是单瓣的,花瓣有绿色斑点,类似心形
个人品种小体验:这款出芽后没多久就能出花苞,花是说开就开,很有意思。由于这款在原生地相当普遍,因此存在杂交的可能,性状并不能完全统一。单花花期能持续将近半个月,比我想象的要长一点。

11月21日 埋球

12月16日 今天发现这盆里的两个球全部破土了,不过据说长叶子要到春天

1月2日 叶子钻出来不少呢

1月24日 一直听说雪滴花很迷你,这个花苞看来挺大呢

2月1日

2月4日 这个还真是说开就开呢,早上刚和花友@朱顶红风雨兰 在讨论会不会过年开,居然到了中午就半开了,另外,发现开花的那颗下面长了个小侧芽

2月6日 全开啦~可爱死了,拍了好多张,里面三瓣花瓣的绿色条纹好清新,仔细闻了下,其实是有香味的,接近香皂的味道,但是气味非常轻微

2月10日 第二颗球也开花了,不过花比第一颗球小了一圈,还没有完全打开,就这包着的样子,圆圆润润,超可爱啊~

2月11日 神马情况?两朵花开品不一样?新开的花瓣有绿色倒心形,颜色也更加深,这是错版了还是开花条件不一样出了花色变化?。。。。@朱顶红风雨兰 请问,你的开品是接近我的哪一个?

上午询问了店家,回复说是应该是个体差异,因为这个品种在英国属于非常普遍的,存在着杂交的可能性,我仔细对比了下当初的卖家图,发现自己两颗都和卖家图有区别,顿时觉得尴尬症和纠结症犯了,不管怎么样,萌萌哒这点是不会变的,辣么可爱,依旧会是我保留的球根品种~

2月12日 第一朵的苞片似乎有点开始发皱了~~

2月14日 太阳好,苞片开得特别大,噗,能不能矜持点?

2月19日 第一朵最外层已经凋谢了,这不,下雨天还大开着

2月22日 第一朵的外层干枯了起来

2月26日 第一朵花正式谢了

3月1日 第二朵花也谢了,花期正式结束

4月19日 这两天叶子枯萎,收球,一个球好像有小球,但没有分出来,一个球。。。没大没小的感觉

本帖子中包含更多资源

x

好像是挺大方的,我是叫花友顺便帮我带的,就买了这一种,她应该也买的不多,银莲花什么的  发表于 2018-2-22 15:02
???这么大方的卖家,我一起买了好些都没送的  发表于 2018-2-22 12:56
好的呀,等开花了带图来报道,我也是买2个球,卖家送了一个,嘿嘿  发表于 2018-2-22 12:29
开花了请让我看看你的开品,我想知道你的是啥样的(捂脸)  发表于 2018-2-22 11:57
我也买了雪滴花,应该就是你这款,到货晚1.1元旦才种下, 春节期间才刚发芽,期待开花啊  发表于 2018-2-22 11:56
不小咯,这款据说是巨型雪滴花,哈哈哈  发表于 2018-2-7 21:07
這個好可愛,就是有點小。  发表于 2018-2-7 12:23