踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

记录的好详细!

康斯坦丁 发表于 2017-10-26 15:44
13. 立金花 Lachenalia Spring Journey
中了店家宣传照的毒,又入了两款立金,这是其中一款,小花型,据说 ...

我家这款开花啦,就是这个株型实在是一言难尽啊,自从绿松石发现夹剑的问题,我家的立金花就从天台搬到楼下窗台了,只有半日照的关系,趋光性实在是太强了

下面是另一款Lachenalia 'Soiree'

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

苗苗控 发表于 2018-3-19 12:57
我家这款开花啦,就是这个株型实在是一言难尽啊,自从绿松石发现夹剑的问题,我家的立金花就从天台搬到楼 ...

呀,上面这张是和我同款的吗?太好玩了,你是绿白系的,我的估计是粉白系的~这款花色很不稳定,可能每年开出来不一样的色呢

下面这款好可爱啊~紫色这种冷色系的也是我的菜~

苗苗控 发表于 2018-3-19 12:57
我家这款开花啦,就是这个株型实在是一言难尽啊,自从绿松石发现夹剑的问题,我家的立金花就从天台搬到楼 ...

啊呀。仔细看了看我自己的照片,估计开出来和你一个颜色呢~哦,我更喜欢粉白系呢
说起来,我发现立金不同品种,也是趋光性不一样,绿松石趋光性不那么强,我另一个刚开完的品种趋光性就很强,刚开的原生种就好很多。说起来绿松石也是原生种,难道和这个有关?

康斯坦丁 发表于 2018-3-19 13:34
啊呀。仔细看了看我自己的照片,估计开出来和你一个颜色呢~哦,我更喜欢粉白系呢
说起来,我发现立金不同 ...

就是第一张和你的一个品种的呀,这款的变色也是让我挺喜欢的,说到株型,我看你家这款的叶子也是巨长,还不小心就有裂掉的口子,可是只有两片叶子啊,总不能像风雨兰葡萄风信子之类的剪掉吧,实在是无能为力,我是用的10cm还是12cm青山盆种的,而且也很少浇水了已经

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2018-3-19 14:10
就是第一张和你的一个品种的呀,这款的变色也是让我挺喜欢的,说到株型,我看你家这款的叶子也是巨长,还 ...

立金的叶子没办法的,基本都是很长的,实在拖得厉害,可以上支架。我摆放的时候会注意周围两盆放冠幅不大的,这样可以把叶子瘫到旁边的盆子上

康斯坦丁 发表于 2018-3-19 14:16
立金的叶子没办法的,基本都是很长的,实在拖得厉害,可以上支架。我摆放的时候会注意周围两盆放冠幅不大 ...

还好立金花的季节我家大部分东西都扔在天台,窗台还是有位置给它们待的,而且也不打算种多,几盆差不错了

这么多品种啊

感觉你的配土挺透气的,今年我也打算重新配下土,现在用的土不透气,球根都烂了。

无斑的绿色立金花今年打算出球吗?要是有多余的球出的话我预定两颗呀!!!

这些稀少的小球根你有没有试着授粉呀!我感觉籽播也挺有趣!

四岁姑娘 发表于 2018-3-20 10:56
感觉你的配土挺透气的,今年我也打算重新配下土,现在用的土不透气,球根都烂了。

无斑的绿色立金花今年打 ...

今年春季雨水好多,有时候烂球这种事不可避免,也是没办法的

去年一些自花授粉的球根种子我留着播了,但今年不打算收了。那颗损失的夜鸢尾怀疑是打种子伤元气,后来气温又太高,匆匆休眠,所以母球本身体弱的关系。另外,也没地方给我玩播种,还是收球为主吧