踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

四季樱该怎么养育

2017年8月24日播了火木版主的四季樱,好像是9月底移植的,用了蛭石、泥炭、珍珠岩骨粉、发酵豆饼、奥绿缓释肥,还是同在育苗的时候一样,叶子总像要烂了似的,今天魔都偶尔有太阳,晒吧,怕晒死了,不晒吧,看着又是水多似的要烂了似的,怎么办好呢,求教热心的踏花花友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上海平邮分享四季报春种子30份 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1527921
当时有好些花友分享了种子,难道都还没播种吗?百度说种子要新鲜播,超过六个月出芽率会非常低的呢
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-10-18 12:27
上海平邮分享四季报春种子30份 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1527921
当时有好些花 ...

现在别暴晒,明亮散射光。他喜欢生长在温度不高的地方,12度到18度疯长。零度以上不挂。现在播种早春开花,冬天房间里面播种五月也能开花,但是花期短了,因为怕热。薄肥勤施。
火木 发表于 2017-10-19 11:59
现在别暴晒,明亮散射光。他喜欢生长在温度不高的地方,12度到18度疯长。零度以上不挂。现在播种早春开花 ...

好的,谢谢谢谢,基本上明白了,希望能顺利带大开花
超级容易活的
花花好看 发表于 2017-10-23 13:31
超级容易活的

今天到办公室,留在那里的两颗,晒在窗台上,死了一颗你用的是什么介质呢?土壤需要保持湿润还是偏干?
还是纠结这些小苗,只有一颗苗看着正常,其他苗的叶子总感觉快烂掉的样子,叶子也特别皱,不舒展,虽然这种状态快一个月了,也没烂,总是不踏实,怕哪天就仙去了,可能是什么原因呢?要做何处理呢?@火木 再次烦扰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-10-29 11:12
还是纠结这些小苗,只有一颗苗看着正常,其他苗的叶子总感觉快烂掉的样子,叶子也特别皱,不舒展,虽然这种 ...

温度下来了就好。不怕不怕
火木 发表于 2017-10-29 14:15
温度下来了就好。不怕不怕

哦,谢谢谢谢,那我就放心多了
我的刚发芽,还闷在育苗盒里,也是分享火版的种子,第一次种呢,有问题一起探讨啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 11:29 , Processed in 0.047891 second(s), 22 queries .