踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 指间繁花

老家~老院~老房子

云在花间 发表于 2018-5-15 13:39
一口气看完了,真的是不错呀,楼主真是个女汉子

哈哈,标准的汉子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

布置得很温馨的感觉,真赞

海风车影 发表于 2018-5-15 15:26
布置得很温馨的感觉,真赞

谢谢

谢谢,这个创意不错

指间繁花 发表于 2018-5-14 14:58
周五半天假,请了朋友帮忙做木头箱子
开始做了一个两块板子高度的
摆着显得不协调又锯掉

院子真的搞得很不错。这个方水池,似乎可以养点金鱼、锦鲤之类。感觉这样就更加完美了。如果养鱼,可能要上一套过滤循环系统。花费应该不大,运行可能几十瓦的水泵就够了。把新做的木头盒子里面衬上防水布,里面放上小石子,水泵抽上来的水进到盒子里,经过石子的过滤,回到鱼池。石子里可种各种花草。具体可以看看鱼菜共生方面的帖子。说这么多,仅仅是个建议。供参考。

zyzxct 发表于 2018-5-15 19:47
院子真的搞得很不错。这个方水池,似乎可以养点金鱼、锦鲤之类。感觉这样就更加完美了。如果养鱼,可能要 ...

谢谢你的建议,我也正有这计划,还没想好方案,想先造个流动的水景,但是鱼暂时不敢养,得等退休天天住家才能养,现在周一到周五家里没人,院子是全敞开式的,怕周围的娃儿捉鱼玩发生安全事故

用了两小时47页全部拜读完毕,发现几个共同点,话说我也再9-10年可以退休,我也爱花草爱布置爱田园生活,我在老家也有房子,08年翻建了别墅,我父母住着,门口有四亩地,后面山上还有一大片杨梅树,我家就我一个女儿,目前在离家100度公里的另一个城市生活工作,也是计划着叶落归根。想造个木屋,我一直特别喜欢木屋,把门窗做成大大的落地窗,造一个花园果园菜园三位一体的乐园,奈何那地盘现在是我爸的天下,不容我插手,只能回去时带点花苗果苗,这些先让爸爸种了。佩服你的动手能力和设计能力,希望以后可以一起探讨

舒心庄园 发表于 2018-5-16 12:24
用了两小时47页全部拜读完毕,发现几个共同点,话说我也再9-10年可以退休,我也爱花草爱布置爱田园生活,我 ...

看两个小时,累着你了。巧合那么多,咱们一定是同龄人,以后多多切磋

上传一组现在家里的花草吧装饰装修的风格和老家的完全不同
想同的是都有~~壁炉
从小我就有秋千情节
成年后秋千一直伴随我
也是为了家里的孩子们
我在住过的房子里都装过秋千
现在的家里有两个
秋天用帆布的夏天用木板的
都是自己亲手DIY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x