踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

【枫树】珊瑚阁的秋天

森版,已经够美啦!龙胆和仙客来能养多年还是当一年生养?

花渐浓 发表于 2017-11-6 09:55
森版,已经够美啦!龙胆和仙客来能养多年还是当一年生养?

本身都是多年生啊,具体自己能养几年,这个要看本事喽。我仙客来可以度夏,龙胆才买不久,夏天还不知道呢

一直做梦有院子的话就栽一颗春天翠绿,秋天染黄,冬日落叶的枫树,四季景致变换,待到春初嫩芽微露,感叹一句,又是一年好光景~

康斯坦丁 发表于 2017-11-6 09:59
一直做梦有院子的话就栽一颗春天翠绿,秋天染黄,冬日落叶的枫树,四季景致变换,待到春初嫩芽微露,感叹一 ...

你说的那是别人家的枫树吧,我每年都在夏季看着,叶子一点点焦尖,心里默默念叨,够了吧!

黑暗的森林 发表于 2017-11-6 09:57
本身都是多年生啊,具体自己能养几年,这个要看本事喽。我仙客来可以度夏,龙胆才买不久,夏天还不知道呢 ...

我家玛格丽特度夏把我弄怕了。

花渐浓 发表于 2017-11-6 10:01
我家玛格丽特度夏把我弄怕了。

我的度夏方针就是,活着的秋天整理,挂了的,秋天收盆。活不活,全靠自己努力,我只管浇水

黑暗的森林 发表于 2017-11-6 09:53
我家的还真不会,猫猫和狗狗都不会碰。前几天我在家埋酢球,摊了一地。狗狗想去院子里,挡住它的路了。我 ...

这画面你咋不录个视频呢,哎哟,想想就觉得超萌超可爱啊!

vvovvovv 发表于 2017-11-6 10:38
这画面你咋不录个视频呢,哎哟,想想就觉得超萌超可爱啊!

可能是对狗狗的乖巧习以为常了吧。我家咪脾气倔,一言不合就上口,也就我摸透了它的臭脾气,想撸时候,瞅准机会撸一下。其余家里人,很少惹它。拿我妈妈的话说,养个猫,摸一下,还提心吊胆的。
狗狗脾气超级好,就是有点点小心眼,我不管和谁一腻歪,它一定要在旁边求关注。狗狗服从性很好,现在人语修炼已经十级。比如我骑车子出门,它要站踏板上。我推车子,它要从左侧上来,我一看有水,我就喊它,你换个面,它就会从车子前面绕过来,右边上来。它窝在沙发上,我要坐在它窝的位置,我就说,你坐着我坐哪?然后这娃就往旁边让让。我出门带着它,如果要进超市,就喊它车子上等我,它会一直趴着,等我买东西回来。

黑暗的森林 发表于 2017-11-6 10:47
可能是对狗狗的乖巧习以为常了吧。我家咪脾气倔,一言不合就上口,也就我摸透了它的臭脾气,想撸时候,瞅 ...

这是成精了啊!!!不是说建国后不准成精的吗?

vvovvovv 发表于 2017-11-6 10:54
这是成精了啊!!!不是说建国后不准成精的吗?

小时候比较皮,有时候出门,玩疯的时候喊不回来。现在已经完全不担心了,一喊就会回来。出门玩球,有时候捡回来往草地上一扔,就不管了,我要走的时候就喊它,你的球球呢?它就从草地上捡回来。只有洗澡喊它,它磨磨蹭蹭赖在沙发旁不肯就范,我就直接拖进浴室。