踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求推荐适合地栽的铁线莲品种

坐标:江苏苏州
明年开始要造园了,想在房子的西边,靠近马路那里地栽铁线莲
宽大概1.5米,长最起码有10米吧,照片效果看着没多大,其实是长长的一窄条,很长
也不打算弄那种爬藤网格架了,感觉弄到墙上不方便,就打算自己搭架子,类似种长豆的那种架子,到时候效果就和盆栽的差不多的那种,一棵一棵的
求推荐适合地栽的铁线莲品种,强健能过冬的,颜色艳一点也没事
打算今年先养起来,养壮了再地栽

还有,是不是得换土啊,换土要挖多深?感觉这是个大工程,我又得自己偷偷摸摸的干
自从养了花,各种偷偷摸摸的往家搬花盆,半夜拌泥土什么的,好心酸。。
希望明年春天看到我的花后能得到家人的支持啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蒙大拿最能长  可惜包邮区这边不适合露天地栽  地栽还是选择意系  或者f系比较强健的品种像乌托邦或者最美祝福之类的  原生品种里面有一种叫丹阳野铁生长也快就是只有一季春花  我家种的长得最快是圆锥铁线莲就是花小而且是白色  夏秋能开两批胜在花量大  十米大概一到两颗两年就能长满了  如果是意系大概需要三到四颗  f系再增加一些

三类及全缘系适合地栽!我今年购买了如古、包查德女爵,还在盆栽,明年秋天下地!

看网友的介绍,以下品种可以地栽:如梦、海德大殿、中提琴、克里斯帕、皇帝、里昂、总统、前卫、紫云、东方晨曲、吉泽拉、爱炫、伍斯特美女等等
一般的早花大花品种都可以
地栽选择三类晚大花的品种,速度快,花量大而强健
huer19 发表于 2017-11-6 14:51
地栽选择三类晚大花的品种,速度快,花量大而强健

刚从花友手里入了雀斑,HF扬,约瑟芬,恭子,宽黄,能不能地栽?刚开始入铁线莲的坑,还在学习,请花友指点
爱花甲乙丙丁 发表于 2017-11-6 15:05
刚从花友手里入了雀斑,HF扬,约瑟芬,恭子,宽黄,能不能地栽?刚开始入铁线莲的坑,还在学习,请花友指 ...

约瑟芬可以养大一些地栽,别的不行。HF杨你也可以试试。
没个围墙不怕被人挖走?
青藤绕篱 发表于 2017-11-6 16:33
没个围墙不怕被人挖走?

不会吧,小区内应该不会有人挖吧

难保熊孩子不会拔走,还是种些普通的花草吧  发表于 2017-11-6 21:37
你的院子没有围墙吗?这个看上去像是公共绿地啊 到了开花的时候肯定会被人拔掉的  有些有围墙的还会被人翻那个墙进来偷走呢  人心总归是丑陋的   有朋友住在浦东地段还可以的独栋别墅区,门前的一棵柠檬都被整盆端走了呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 16:27 , Processed in 0.077073 second(s), 27 queries .