踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次养花,今天早上刚收到的长寿花和香雪球,请教大家

早上收到种好,用的美乐棵的通用营养土,盆底垫了纱布,又垫了一些小陶粒。因为盆比较深,花的根系都不大,下面垫的土超过了花盆的1/2。然后在水里浸泡了1小时。

第一次接触花草,没什么头绪,网上查询一番,再咨询一下店家。但还是有不少疑问,弄不明白,想请教大家。

1、美乐棵营养土说前三个月不用加肥,那这三个月里液体肥(我打算用美乐棵花卉型)是不是要加?
2、营养土三个月过后是不是要开始使用颗粒肥?

3、关于虫害,是要现在就开始使用打虫药水,还是等发现虫子再说?
4、液体肥使用说明里说要先喷叶,再灌根,但我看网上都说液肥最好不要喷叶。那可不可以喷叶子呢?如果喷叶的话喷到花要不要紧?
5、液体肥兑好水用的时候是和浇水一样把土浇透吗?
5、香雪球我用的花盆太小,土都看不太见了,只有盆边一圈。这种情况怎么施肥呢?颗粒肥如果洒在植物根部上要不要紧?

6、长寿花能不能用浸盆法浇水?我网上查到都不推荐浸盆,但店家指导我的时候就是说浸泡的。
7、根下面垫的土太多,对植物有没有什么影响?

小白问题比较多,麻烦各位,谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈 问题好多 进个养花群慢慢问
是啊,和小学生一样,觉得哪哪都是问题
那个瓷碗不是可以香菇炖鸡吗,养花浪费啦
头像被屏蔽

哎哟,你们咋都喜欢买这个品牌的土和肥呢。可能是我比较粗陋,买过一次不会再买第二次,除了包装好看点没有其他优势,价格也不低。我试着帮你解释一下吧。
施肥可以用颗粒肥,花多多和奥绿都行,价格便宜,美乐棵的肥料里面内容也是这些,你去查查同一家公司的,价格贵很多。纯粹站在省钱的角度哈,你要喜欢包装愿买贵的也没啥。效果一样的。

3、虫害有了再打。

4、液体肥可以喷叶可以灌根,但是前提是按照使用说明来使用。灌根就是按照比例兑水,直接像浇水一样就好了。不过浇过肥料以后尽量不要再浇水了,会导致肥效流失;

5,如果是美乐棵或者奥绿的缓释肥,直接洒在土表面,根部与否没有关系的。

6、长寿花浸盆直接浇都可以的,长寿花浇水多了容易烂根,一定控制住,宁干勿湿,或者说干透浇透比较保险。

7、根下面垫的土多才长得更好啊。不要担心了。
第一次养花就知道来踏花花,我是交了好多学费才知道踏花的
上不上肥对植物基本生存问题应该不是很大。土里的肥很少、通用土里的含肥量小苗都可以承受、可以忽略不计。
我尊卑坐下来慢慢回答你的问题,我能提供的答案,开始吧!1、不用加液体肥,肥太多烧根。2、可以适用颗粒肥,颗粒肥一般是缓释肥。3、没虫就不用药。4、可以喷叶子,最好避开花,喷到花也没问题。5、才种下的花一般不建议立马施肥,更应该避免直接接触根部。6、长寿花很贱,随便插湿土里都要生根,不在乎浇定根水的方法,后期土壤保湿就好。7、土多没关系,只要土质好,沥水透气就行,土多根系繁茂花才长得好啊。回答完毕,收工。
chenchen87123 发表于 2017-11-8 21:20
哎哟,你们咋都喜欢买这个品牌的土和肥呢。可能是我比较粗陋,买过一次不会再买第二次,除了包装好看点没有 ...

这么详细的讲解,楼主该好好谢谢你^ω^,赞一个

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 19:44 , Processed in 0.074341 second(s), 28 queries .