踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摽有梅

看我的生态环保蚯蚓肥土器~~(实验报告出炉!~)

第一次养蚯蚓失败,芒果放多了,结果生水非常多,没有打洞的桶,把蚯蚓淹死了。现在又养第二波了。

周末从公园里 挖的蚯蚓  加上渔具店里买的一小包  目前为止 还和平共处呢
哈哈哈

我这里的土也是沙质的红土。没养分

这两天我们这儿高温到了36度,楼顶园子可能温度更高,昨晚下班回家看到我的蚯蚓全部外逃,大团集中在蚯蚓盒子的上盖和边缘,土面都感觉热热的,好悲壮哦,心痛!!!急忙处理,晚上看看蚯蚓宝宝们都钻进土里了,摸摸土的温度凉凉的,好多了。

回复 清水喵喵 的帖子

我都不用土了哦,直接用报纸啊,落叶啊,厨余啊,一段时间后就出现黑黑的土,就是蚯蚓粪罗。。。

snowfengspring 发表于 2011-6-11 13:03
刚挖了一堆蚯蚓回家,发现不小心还搬了点蚂蚁和不知名的虫虫回来,用百虫灵杀行不行呢?对蚯蚓有没有影响啊 ...

在桶身上用神奇药笔划一圈,或用杀虫水喷一圈,挡住外来的。
往桶里洒一喷壶的清水,淹死里面的。
以上定期更新,就可以了。

待养个一年半载,桶里的腐殖酸达到一定浓度,就什么烦恼都没有了——我现在就是,土里除了蚯蚓,别的虫子已很难见到。连不沾土的小黑飞都有壁虎自己爬进去搞定它们。生态平衡了就好。

一口气看完了,妙!
梅mm可以试试用酵素泡过的食物给蚯蚓吃,这样据说相当于发酵了,没有异味还不会招惹小黑飞。我没有养过蚯蚓(现在很心动了),但酵素我是在做和用的,黑飞不能说没有,却比以前少了很多。

我想请问下蚯蚓会被热死吗?我在阳台上的泡沫箱里放了些蚯蚓,现在天气热了,蚯蚓会不会热死?

popper520 发表于 2009-9-9 22:26
盆都烂了还接水 哈

笑死我了

回复 anyeliuxing 的帖子

气温太高,特别是土里温度高,蚯蚓会外逃,在盒子外面干死的。。气温高,要注意遮阴、通风才行。。。。。这两天我的蚯蚓都很安静了,大口大口吃东西。。。呵呵