踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朵朵木香

[美食] 我也来做蜂蜜柚子茶

以前自制过,就是老问题,柚子皮发苦下次试试楼主的方法

紫苏2007 发表于 2017-11-15 11:38
以前自制过,就是老问题,柚子皮发苦下次试试楼主的方法

柚子皮再用淡盐水煮几次应该就不会那么苦了,一丁点苦味都没有那是不可能的,我做的单独吃柚子皮也是有点苦的,但是泡水喝尝不到苦味的

懒大咪 发表于 2017-11-15 10:42
好麻烦还是蜂蜜柠檬茶简单,柠檬直接切片去籽,加入蜂蜜,放三五个月,就搞定

啊,要放三五个月才能吃啊,时间有点长啊,这个1、2周就可以啦

庸和 发表于 2017-11-15 09:45
这个好,立马收藏,照做。谢谢楼主分享经验

不客气啦,好东西就得跟大家一起分享

lunacylee 发表于 2017-11-15 11:16
做得很赞,绝对比买的料好,不过。。。我还是喝现成的吧,没那个耐心

现成的不苦吧,蜂蜜柚子茶开始是从日本韩国传过来的,但是他们用的根本不是用柚子,而是香橙,香橙从唐代传往日本、朝鲜,在日本和朝鲜,香橙都被叫做柚子(ユズ、유자),而蜂蜜柚子茶、柚子醋等等,其实都是用香橙制作的。这个我也是昨天百度知道的

槑み訫 发表于 2017-11-15 11:22
这刀工杠杠的,看着直接抹面包也不错。

是的,不泡蜂蜜的话就是果酱,不过就是柚子皮直接吃稍微有点苦,但是泡水喝就尝不到苦味儿啦

朵朵木香 发表于 2017-11-15 08:39
普通的柚子就可以的,不用非得红心柚

好的,谢谢啦

朵朵木香 发表于 2017-11-15 13:16
现成的不苦吧,蜂蜜柚子茶开始是从日本韩国传过来的,但是他们用的根本不是用柚子,而是香橙,香橙从唐代 ...

哇,好专业哦,连这历史都挖出来了,我在墨尔本,这里的亚洲食品区买到的一般都是韩国的,甜的,还有好多别的口味,生姜的红枣的也都还不错。我是搭不了那个功夫,光去蜡切皮就得半天功夫,我是有耐心做酥皮之类的,但是站锅边熬果酱、炒肉松这类就完全坚持不下来了

红芯的拿来做,奢侈的,我用普通柚子做刮那个皮好费事的说

朵朵木香 发表于 2017-11-15 13:08
柚子皮再用淡盐水煮几次应该就不会那么苦了,一丁点苦味都没有那是不可能的,我做的单独吃柚子皮也是有 ...

好的,谢谢亲