踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新手求助:北京的冷风中妖精出笋了,该怎么处理?

入坑半年,第一次面临冬剪的问题。眼看现在最低气温已经零下3-4度,浇水频率下降到一周甚至十天1次,虽然叶子还没怎么落,不过天气这么冷,窗外的小微月们该陆续休眠了吧?周末看了几个修建教学视频,准备照猫画虎给它们咔嚓了。

然而,把微月们搬进屋里仔细一看, 果汁阳台花苞又冒了一茬,海神王越开越艳,最夸张是半年来长的张牙舞爪也没怎么正经开过花的铃之妖精,居然冒出三、棵、新、笋...

现在我已经完全凌乱了,北方露台盆栽的微型月季小苗,到底什么会不会休眠?
过冬应该什么时候修剪??
该怎么剪???

现在这种天气条件下冒出的新笋,能顺利地茁壮长起来吗?本周末温度要降到白天2-3度,晚上零下7-8度了,我要不要做什么防护措施?

求助各位花友大神,指点迷津~~先谢过了!

放两张冬天的海神吧~

补个妖精全身照~坐等各路大神支招!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北京露天盆栽过冬应该没问题的。 搬到室内了温度高就不休眠了。。。
我都不管,有长这么大冬天这会都剪了,再铺底肥
幸福了   这么冷还有花看,
beyond891129 发表于 2017-11-20 15:38
北京露天盆栽过冬应该没问题的。 搬到室内了温度高就不休眠了。。。

屋里肯定不行了,现在室内25度,通风也不行。所以,我也不用防护什么的,扔外面照常管理就好了?那什么时候修剪好呢?
Funlife 发表于 2017-11-20 16:02
我都不管,有长这么大冬天这会都剪了,再铺底肥

现在剪吗?剪到什么程度?新笋怎么处理呢 (我问题真的好多
vanya.xia 发表于 2017-11-20 16:19
屋里肯定不行了,现在室内25度,通风也不行。所以,我也不用防护什么的,扔外面照常管理就好了?那什么时 ...

微月一般是轻剪的 我这上海是建议12月1月修剪。你现在修剪合适的。(露天情况)暖气里养的话不清楚了。给你喊版主 看看 @wyatt_wu
beyond891129 发表于 2017-11-20 16:24
微月一般是轻剪的 我这上海是建议12月1月修剪。你现在修剪合适的。(露天情况)暖气里养的话不清楚了。给 ...

啊 谢谢谢谢!我上个妖精全身照的!
搬出去休眠是不是会更好
北京花友同问,不休眠行吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:31 , Processed in 0.045029 second(s), 24 queries .