踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 逆小水

09秋播ing (38楼 更新

9.24   说实话 这几天天气还是不太好 不过还是偶尔能见太阳的 但马上又要连续阴雨了

这样看是不是觉得没啥区别?其实长的蛮多

一直长的最快的鼠尾草。经明显有变粗

其他的也不甘落后 嘿嘿  

我准备间苗了 不知道是否合适 因为偶觉得要等出真叶 就太拥挤了 今天已经狠心拔了几个了。

等这阵天气过去了 准备播第二批

我在丰泰的网站上好象没看到有小包装种子卖,至少都是1000粒啊,家里哪里用得完

我在丰泰的网站上好象没看到有小包装种子卖,至少都是1000粒啊,家里哪里用得完
coldcoral 发表于 2009-9-24 21:58

有的品种是有 家庭装的 3元一份  有的品种全是大包装

泰丰的种子是不错 我也是找的家庭装的买
已经很多了 一般二十粒有的
红花只有5粒 像橘子籽 催芽摧不出

其他的催了个4,5天,熏衣草种子都露白了
那个鼠尾草种子岿然不动啊 我还在催呢
搞不懂了 特来请教lz

你的两周就长真叶了啊?真不错。我的是九月初播的,到现在还没有长真叶呢,真着急。

泰丰的种子是不错 我也是找的家庭装的买
已经很多了 一般二十粒有的
红花只有5粒 像橘子籽 催芽摧不出

其他的催了个4,5天,熏衣草种子都露白了
那个鼠尾草种子岿然不动啊 我还在催呢
搞不懂了 特来请教lz
masumi 发表于 2009-9-25 11:03

我其他种子都是细小种子 只有鼠尾草比较大 但鼠尾草是唯一一个露白的 第二天就露白了。。。

你的两周就长真叶了啊?真不错。我的是九月初播的,到现在还没有长真叶呢,真着急。
一株绿萝 发表于 2009-9-25 11:44

2周很快么,偶不懂耶  再耐心点等待吧~~

9.29 给长得最快的蓝鼠尾草住进单室间 根系相当发达 原先一个盆地已经布满了

整个过程多少拉扯掉不少小根系 我能听见他们断裂的声音

10.5 4个品种全住进单室间or双人房 只有2,3株因为浇水不慎or太阳太辣而挂掉